Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Heroes



By  Andrey Serbovets     23:16    Labels: 

Герои нашего времени

Я лично не любитель сериалов. Но, к несчастью, а может и нет, в последнее время с подачи отца присел на "Героев". Что могу сказать? Последняя волна американских (если я не ошибаюсь) сериалов вообще как-то поразла продуманностью, целостностью сюжета. Ту же "Lost Room" просмотрел взахлёб всю (порядка 6 часов видео), и остался очень доволен.
О чём же повествует нам этот сериал?
Каждый день вы встаёте, завтракаете и идёте на работу. По дороге вы встречаете множество людей. Некоторые - ваши друзья, некоторых вы едва знаете, некоторые для вас - полные незнакомцы. Вы на низ обращаете не много внимания, вы заняты своей, привычной вам жизнью, можно сказать - рутиной. А теперь представьте на секунду, что есть среди них люди.... "другие", отличающиеся. Эти люди живут такой же жизнью как и вы, но каждый из них обладает сверхъестеснтвенными качествами, возносящими его над окружающими. Где-то в Нью-Йорке может жить художник, который рисует будущее, в Осаке может случится, что рядовой программист откроет в себе способности управлять пространством и временем, или, к примеру, живущий где-то в Неваде фермер открывает в себе способность спонтанно вызывать ядерную цепную реакцию... и все они - части огромной головоломки, которая складывается с каждым новым эпизодом перед вашими глазами. Судьбы всех героев оказываются тесно переплетены и мастерски оставляемая открытой концовка каждого из эпизодов заставляет смотреть дальше и дальше, как будто это увлекательный полнометражный фильм длинной в... короче имеющий оч-ч-ч-ч-чень большую продолжительность.
В принципе, успех этого сериала строится понятно на чём: колоритные герои, множество сюжетных линий, то расходящихся, то собирающихся в плотные узлы, ненавязчивое и качественное музыкальное сопровождение, хороший подбор актёров....
К слову о последнем, приятно было увидеть лицо Элисон Лартер, уже успевшее подзабыться после 2-х "Пунктов назначения" и "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", очень понравилась игра Мэси Ока, также, может я и ошибся, но видел мелькали лица Малколма Макдауэлла и Эрика Робертса. Остальных тоже вниманием обделить кажется тоже как бы некрасиво: очень понравился Мохиндер Суреш в исполнении Сендхила Рамамёрти братья Питрелли в исполнении Майло Вентимилья и Эдриана Пасдара, ну и конечно очаровашка-чирлидер в исполнении Хэйден Паннетьери, и многие, многие другие.
В заключение хочется провториться, что сериал достаточно качественный и смотрится хорошо и захватывающе, так что - всем советую.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий