Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Battle for Wesnoth



By  Andrey Serbovets     23:14    Labels:,,, 

Битва из "Героев"

Недавно сидел, коротал время за вязкой наплечников под кино, как вдруг ощутил острую ностальгию по "Героям Меча и Магии". При чём, именно по старым, которые часть III, которую разрабатывала ещё почившая в Бозе New World Computing. На последних "Героев" засматривался не сильно (в чём-то они потеряли, перейдя в 3D и сменив комманду разработчиков), "Мальгримия" почему-то не привлекла. И тут чисто случайно напоролся на Battle for Wesnoth, свободно-распространяемую open-source пошаговую стратегию.
Чем она сразу привлекла? Хотя она и не является "героезаменителем" в полной мере, реализация более чем качественная. По факту, она представляет собой набор сражений в манере боёв между героями творения NWC. Из основных фишек - модульность (каждая кампания - отдельный модуль, так что количество кампаний изначально не ограничено. Минус - нет цельного сюжета, плюс - куча кампаний разнообразного содердания и сложности, так что каждый найдёт то, чего хочется), большое разнообразие рас и юнитов (16 рас и порядка 200 юнитов), знакомый геймплей (вспоминаем, как производилась рубка между героями в Heroes of Might & Magic III и добавляем гораздо больший масштаб поля сражения).
Штука очень любопытная, поиграть рекомендую, благо, дотупна для всех платформ.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий