Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Alice Cooper - Along Came A Spider



By  Andrey Serbovets     19:47    Labels:,,, 

И тут пришёл Паук...

Чего-нить нового от уважаемого мсье Фурнье пришлось ожидать не столь уж и долго - всего 3 года :). И нельзя сказать, что альбом получился столь уж обычным.
Через альбом проходит ненавязчивая сюжетная линия, в чём-то обычная для Купера. Она закручена вокруг маньяка по прозвищу Паук, который вводит полицию в состояние лёгкого ступора, тем, насколько точно выполняет те фантазии, которые записаны в его дневнике. Полиция находит тела женщин, завёрнутых в шёлк. У каждого трупа не хватает одной ноги. Но вот, Паук влюбляется в свою последнюю жертву... И оказывается, не так уже и просто ему будет осуществить то, что он задумал - собрать паука таким, каким он его видит...
Фаны альбом приняли несколько неоднозначно. Некоторые даже назвали его "самым худшим альбомом за всю историю". Самыми "сильными" песнями были названы "Vengeance is Mine" и "Catch me if you can". И не удивительно, так как Купер несколько отступил от своей обычной звучания, и в итоге пришёл к чему-то среднему между The Eyes of Alice Cooper, в котором он вернулся к своему "обычному" гаражному звучанию, и, как неудивительно, звучанием Nine Inch Nails. Начинает появляться столь характерный для NIN искажённый звук гитар, к примеру, также используется наложение эффекта искажения на вокал.
Вобщем, альбом может понравиться далеко не всем. Но тем не менее тем, кто ожидал чего-нить нового от Купера, это будет интересно послушать.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий