Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Metallica - Death Magnetic - Singles



By  Andrey Serbovets     10:07    Labels:,, 

What we'll become, what will we be...

12 сентября Metallica планирует порадовать весь мир и своих фанов новым альбомом, который они решили окрестить "Death Magnetic". Этот релиз они готовили на протяжении 4-х (!) лет, прошедших уже с выхода последнего сингла "Some Kind Of Monster".
Дата релиза всё близится, и на оф. сайте Metallica появляются доступные в свободном скачивании первые синглы - "The Day That Never Comes" и "My Apocalypse". Сказать по чести, распространение своих песен через сеть, да ещё и по схеме "бесплатно для всех" (по идее только у подписчиков Metallica Club и Mission Metallica есть доступ к скачиванию контента) - это для Metallica во всяком случае свежо и ново.
И вот эти "первые ласточки" меня ввели в состояние лёгкого ступора. "The Day That Never Comes" с лёгкостью бьётся на 2 совершенно отдельные темы: собственно одна - с указанным названием, а вторая - безымянная инструменталка с соляками. Ну как-то совсем эти две части между собой, по моему скромному мнению не контачат.
Ну а "My Apocalypse" чем-то напомнил компоновкой что-нибудь из "... And Justice For All". Но звучание более густое и... весомое :).
Общее впечатление от этих песен - что Metallica хоть и стали старше, причём значительно, но планку опускать они не собираются. Посмотрим, что будет дальше, посмотрим на альбом вцелом :). Было бы интересно услышать студийную записть песенки, которую играли недавно они в Сеуле (фаны её окрестили Vulturus, но такого названия в листинге альбома нет). А по тем 10-секундным фрагментам треков, что выложены дополнительно, ничего не скажешь. Так что ждём-с полного альбома. Это обещает быть во всяком случае интересно.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий