Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Metallica - Death Magnetic



By  Andrey Serbovets     19:44    Labels:,, 

MeПро***ли мужики премьеру... собственного альбома...

Итак, как ни странно, "Death Magnetic" просочился в пиринговые сети Европы намного раньше, аж за 10 дней до релиза :). Причём, как заявил Ларс Ульрих, барабанщик группы, в своём интервью на одной из радиостанций Сан-Франциско, "Ребята, на улице 2008 год! Сейчас все происходит именно так! Поэтому все в порядке. Мы довольны", - заявил музыкант, добавив, что если пиратские записи разойдутся по всему миру, это будут "счастливые деньки". Вот как буд-то они и не хаяли Napster за нелегальное распространение их сингла "I Disappear".
Что можно сказать теперь конкретно по данному столь выжидаемому фанами Metallica творению?
Скажем так, зайдём с тылу.
Все мы проследили пафосную историю роста Metallica: начиная с "Kill'em All",через "Load" и "Reload" к "St. Anger"... И знаете, как воспринимается Death Magnetic после такого "таймлайна"? Вот как-то действительно неоднозначно.
Да, саунд стал в пример гуще. Гуще, чем "... And Justice for All", с которым этот альбом так настойчиво связывают музыканты. И чем-то даже на него похож... Но блин, это здоровенный, по моему мнению, шаг назад. Откровенный регресс, по сравнению с тем ростом, который можно проследить по их творчеству. "My Apocalypse" - жалкая попытка сделать что-то вроде "Battery". Боль-мень воспринимается "Cyanide", интересный получился "Unforgiven III", это касается как стихов так и музыки. Я не отказываюсь от того, что писал в прошлом посте, посвящённом выложенным из альбома кускам. Это ведь были куски и общего впечатления об альбоме не давали. Тем не менее, остальное - какое-то невнятное. Хотя, может стоит вслушаться и что-то станет яснее и увидится какая-то скрытая гениальность. Просто честное слово, сейчас "St. Anger" по сравнению с "Death Magnetic" выглядит золотой серединой формы и содержания, несмотря на отсутствие гитарных соло. Он ведь брал ражем и откровенной эмоцией песен. А "Death Magnetic", как по мне, суховат получился... Да и коронный номер - "Vulturus", которым так настойчиво кормили всех на концертах, в альбом, увы не вошёл. А стоило бы. Одной раскрученной и, что ни говори, удачной песней больше. Ну и в конце о вышеупомянутых гитарных соло. Мужики, что называется отыгрались за прошлый альбом :). Соло много и разных, при чём одно - не помню точно трек, жуть какое неудачное вышло. Но тем не менее, Хэммет остаётся верен себе и использует "продолжение своего я", педаль wah там, где хочет. Что и придаёт соло его фирменный звук.
Так что... Всем любителям Metallica - послушать для общего образования и ждать следующего релиза. Они могут и лучше ;)

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий