Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Ляпис Трубецкой - Манифест



By  Andrey Serbovets     15:12    Labels:, 

Белараша либерта

Да. Вот везде есть интересные решения в отношении распространения своих творений. Теперь о свободном распространении своего нового альбома "Манифест" заявила и белорусская комманда "Ляпис Трубецкой". Альбом и клип на песню "Жлоб" можно посмотреть и скачать на afisha.ru. В чём причина такого шага?
Главная задача современного творческого человека — переосмыслить и адаптировать под нынешние реалии лозунг DIY — do it yourself, — считает лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. — И это касается не только анархо-панк-культуры, но независимого искусства вообще... Корпорации, медиа-холдинги, рекорд-лейблы и другие монстры шоу-бизнеса — это губительный фильтр для любых свежих идей! Продажа аудио-носителей, отчисления с концертов, авторские поборы кормят целую кучу этих дармоедов, а музыкант при этом получает жалкие проценты. Есть единственная возможность бороться с околомузыкальной системой — надо всем выкладывать музыку в Интернет! Тогда она попадет к слушателю быстро и бесплатно.
Что могу сказать по альбому я... Это первый за последние 3-4 года альбом Ляписов, который я прослушал. Что могу сказать. Этот альбом получился чуток стёбнее прошлого "Капитала" (который выслушиваю сейчас выслушиваю :)), при чём стёб идёт тотально с русской попсы. Чего только стоит по моему мнению в чём-то одиозный "Жлоб" :). Кстати, рядом с альбомом был выложен и клип на эту песню. Его прикрепляю :). Слушать рекомендую. Весёлый альбом получился. Юморной :). Я бы даже сказал, в чём-то сатирический.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий