Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Пяница... День Иностранных языков... и креативного мышления :)



By  Andrey Serbovets     22:58    Labels:,,,, 
После переговоров, по пути домой встретил Руслана - моего хорошего товарища, очень творческого и мыслящего человека. Давно не виделись, а тут посреди города нас вот так вот свело :).
И сразу всё зацепилось за то, что он и как, и как оказалось, с дядей моим занимаются они сейчас казуалкой, по своей сути повторяющей старую-добрую "змейку", но с несложной сюжетной линией. И Руслан, под предлогом нужды в критике, меня пригласил на следующий день на посиделки творческого характера к дяде. Заодно узнаю, куда он переехал :).
-->--->---->
Пятница началась совершенно потрясающе. Придя не готовым на все пары, умудрился вполне удовлетворительно ответить везде. Последнюю пару мы себе под предлогом праздника отменили и попили с любимыми сокурсницами пивка с чаем. Посидели вполне хорошо и душевно, короче очучения совершенно особенные, как грится, любов ко всем и сразу, или, попросту, тотальный душевный подьём. В итоге с Русланом я прям на посиделках созвонился и решили, что к нему заскочу на работу и месте пойдём. С девушками я выпил 0,6 л. пива.
Вдохновлённый весёлыми посиделками с девушками, я подскочил к Руслану на работу, он влил в меня чашечку кофе, потом посидели с ним поболтали о жизни его творческой в последнее время, ну и в целом побредили всякими интересными идеями. Это была первая чашка, грамм 300, кофе.
Сорвались к дяде. По дороге начали обсуждать планы Руслана с Вовчиком (вот и всплыло имя таинственного "дяди" :) ) на далёкое будущее, а именно что-то масштабное и фентезийное. В итоге пришли как-то к теме эльфов и понеслась... В итоге я начал ломать его стереотипы об эльфах. Говорю: "...а ты представь эльфов другими. Вот противоположность принятому мнению. Говоришь гордые? Высшая раса? Ну гляди. Вот они считают всех в таком случае заведомо низшими творениями, и считают их недостойными даже жить. Вот эдакие фашисты. Вот WarCraft'е эльфы либерально как-то "доили" деревья. А вот ты представь, что они просто выпивают из них жизнь. Эльфийская столица? Крепость в лесах? А теперь представь себе болезненно вытянутые к небу башни, окружённые высохшими деревьями, с ветвями, искоряченными будто в последнем агоническом спазме. Каково, а?".
Короче меня обвинили в насильственной ломке стереотипов и мы перешли на темы более глобальные и общие. В итоге, увлёкшись разговором благополучно прошли нужный поворот и на полкилометра углубились в частный сектор. Ну потом вернулись и уже без приключений добрались таки к Вовчику.
Там, после недолгих вступлений начали думать сначала логические головоломки в игрушку, потом туды-сюды и понеслась... В общем, я выпил у дяди, с лёгкой руки хранительницы очага, наверное ещё , 1,5 литра кофе и 0,6 пива. И к концу последней чашки кофе, "змейка" стала "эпической змейкой". Под незатейливый сюжет была лихо подведена достаточно целостная общая концепция мира, был боль-мень систематизирован сюжет, короче, провели творческое заседание на 5+. Концепт мирка не нов, и выложу его несколько позже.
В итоге я попал домой только часам к 22:00, и блаженно увалился спатки. И лишь на сегодня всё боль-мень ясно оформил.
Мораль сей басни такова 2 литра кофе и 1,5 литра (это я зверски округляю) пива, могут дать хороший буст творческому мышлению :)

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий