Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Тихо шифером шурша...



By  Andrey Serbovets     21:13    Labels:, 
I blind my eyes and try to force it all into place
I stitch 'em up, to see not my fall from grace...
Metallica - That Was Just Your Life (2008, Death Magnetic)
За последнюю неделю в нашем цветущем доме под названием "Украина" треснула потолочная балка и крыша, накренившить, тихо поползла в неизвестном направлении.
Вчера,
премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что в результате незаконных операций, осуществленных через банк Надра, их организаторы, среди которых - Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Нацбанка Владимир Стельмах и глава Секретариата Президента Виктор Балога, планировали заработать 4,55 млрд. грн...
...Премьер также отметила, что из 7,1 млрд. грн., выделенных банку Надра Национальным банком, на возврат депозитов пошло 100 млн. грн., на выдачу кредитов - 500 млн. грн., а оставшаяся сумма была конвертирована в валюту по курсу НБУ, который был значительно ниже рыночного курса.
В то же время, в интервью телеканалу Интер Дмитрий Фирташ, владелец Надра Банка, вполне адекватно расписал по статьям какая часть денег куда пошла. Ющенко, в том же интервью обвинил Тимошенко в нежелании нести отвественность за свои проступки... да и в общем и целом настрой сегодняшнего восьмичасового выпуска новостей был понятен: всё дониззя хреново. Так хреново, что прям уже некуда.
Потом уже прочитал и увидел, как Тимошенко заявила, что уходит в опозицию "до чинної влади". Это повергло в дикий хохот. Правительство ушло к себе в опозицию. Такого я не ожидал никак. Я знал, что наше правительство гниёт. Но чтобы вот так банально все, как малые дети, начали тыкать пальцами друг в друга и говорить "это он виноват"... Это как-то не по-людски. Ведь есть какие-то рамки приличия. И в этой ситуации, выходит Янукович и со спокойным лицом говорит "я выведу страну из кризиса, дайте только провести одним разом весной президентские и парламентские выборы"... Вот и вернулся к нам Дарт Вейдер бывший в образе любящего отца и сказал "Люк, я - твой отец".
Парламент ложит с высокой колокольни на Конституцию, работая с коалицией составляющей не половину конституционного состава +1, т.е. 226 человек, а с 212 человеками большинства, а главное, с кресла спикера Литвин вещает, что стране нужен работающий парламент. Вот кому-кому, а ему уж вещать не стоит ни о чём, поскольку он-то стоял до последнего, сохраняя нейтралитет, а потом вляпался в такую какашку, которой от него ещё долго вонять будет.
В то же время экономика страны летит в Тартар, доллар скачет как чёрт знает что, все кому не лень, пытаются на нём спекулировать, и никому невдомёк, что щас вся страна по тонкому льду ходит. Я в диком восторге от всего происходящего. Ещё чуть-чуть, и за этими семейными ссорами, в доме нашем рухнет потолок, и завалит всех, а потом те кто выживут построят новый дом, а как уже там будет протекать жизнь, и что это за дом будет, жилой или публичный или торговый - это уже попрос будущего. Сейчас одно важно. Или политика заканчивают бороться за свои интересы, выдавая их за народные, и начинают что-то предпринимать, или потом уже спасать будет нечего и придётся заново всё строить. Правда, не известно ещё, что хуже.
На последок озвучу только что пришедшую мысль. А ведь на деле удалось всё таки одному человеку поднять страну, следуя своим интересам. Это был генерал Шарль де Голль. Он говорил: "Каждый раз, когда я хотел знать, что нужно Франции, я спрашивал себя о том, что нужно мне". Но у него был плюс. Рядом с ним не было ещё пол-миллиона таких же, находящихся с ним в равном положении. И всё-таки, он творил что хотел, будучи в полной уверенности, что это идёт на благо Франции. Он спас свою страну от краха, даже дважды, продвигая один принцип: "участие".
"Речь идёт о том, чтобы в каждой из нашей деятельности, например, на предприятии или в университете, каждый из нас, кто вовлечён в эту деятельность, был прямо привлечён к её работе, результатам, которые она достигает, пользе, которую она приносит Нации. Короче говоря, „участие“ должно стать правилом и силой обновлённой Франции"
Ш. де Голль
Это как раз то, чего сейчас не хватает Украине - "участия" политиков в жизни страны. А то с теми событиями, что у нас творятся последний год, я лично очень удивлён тем, что кто-то ещё знает, что есть такая страна на карте как Украина...

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий