Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

[Домовой]



By  Andrey Serbovets     15:15    Labels:, 
Вот руки и дошли до этого обзора. Он является отдохновением меня от поисков темы дипломной работы, так что не судите строго - будет он куцоват малость.
Итак, одним зимним вечером (а может и осенним), совершенно случайно увидев афишу "Домового" на кинотеатре, потащил я туда свою подругу (с которой, к слову, прогуливался) Танечку, с целью посмотреть это кино (на афише значилась фамилия Хабенского, а он ещё не разочаровывал меня своей игрой), ну и погреться заодно :).
"Автор бульварных детективов Антон Праченко переживает творческий кризис. Выйти из него ему весьма необычным способом помогает наемный убийца по прозвищу Домовой, который на его глазах безжалостно расстреливает машину с двумя людьми. Киллер становится его идейным вдохновителем, жестко и наглядно открывающим ему суровую правду жизни. Теперь они неразрывно связаны друг с другом…"
бесстыдно стянуто с сайта фильма
Фильм очень понравился. Сюжет закручен достаточно интересно, и если начало кажется несколько размеренным, то события второй половины фильма сменяют друг друга со всё возрастающей скоростью.
Актёрская игра на высоте. Что Машков, что Хабенский, справляются со своими ролями, киллера и писателя соответственно, просто замечательно. Хаматова тоже особых нареканий не вызывает (хотя и не запоминается, сказать по правде, её роль).
Музыка. С творчеством Нино Катамадзе и Insight я не знаком, но по первому знакомству что скажу... Несколько перебрали с саундом. Как-то однообразненько получилось. Но, тем не менее, в тему.
Закончу своё мини-ревью тем, что посоветую его посмотреть, если есть возможность. Это один из немногих триллеров, которые смотреть интересно.
Да. На сайте фильма есть любопытный тестик. По его итогам - я типичная жертва. Но не писатель и не киллер :(.






Ты не герой, ты жертва!

Не переходи дорогу в неположенном месте, не стой под стрелой, не ходи по газонам. И да продлятся дни твои.


About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

1 комментарий:

  1. хе-хе-хе... гляди - мой результат теста:
    http://personal-parlour.blogspot.com/2009/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить