Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

miscellaneous или обо всём по чуть-чуть



By  Andrey Serbovets     23:58    Labels:,,,,, 
Hellion
На днях скачал и наконец-то полностью просмотрел StarCraft II Battle Report 1. Уже в альфа-версии StarCraft II прямо таки радует глаз. А главное, в игре прибавилось фишек чисто тактических, так сказать. Сейчас сложно сказать, доживут ли они до финального релиза, но тем не менее упомянуть о них стоит.
Башня Xel-Naga

Появились несколько новых юнитов: среди них - Hellion и Marauder у терран и Nullifier у протоссов. Появились разрушаемые препятствия на карте и башни Xel-Naga, дающие обзор на приличной площади карты.
В общем - Близы не могут не радовать.
Порадовал также позавчера Arch Linux. В счёт их релизной модели и вообще специфики дистра, в нём используют самые последние, иногда нестабильные версии пакетов. По английски такие дистрибутивы называются "bleeding-edge", т.е. "передовиками" :).
Те самые "high capacity" кристаллы
Так вот. На 27 января был назначен выход KDE 4.2, которого я в том числе ждал с превеликим нетерпением. Так вот. В репозиториях Арха свежие кеды появились на день раньше. Что стало сразу же причиной открытия на форуме стёбной темы, о том, что Арх - "тру передовик", он даже KDE свежий раньше срока выпустил :). Так же, есть у Арха некоторая особенность в отношении KDE - это репозиторий kdemod. Там выкладывают с некоторой задержкой, но слегка твикнутую и разделённую на большее кол-во модулей версию KDE. Кроме него, предоставляются так сказать "vanilla packages", что можно перевести как "оригинальные пакеты", т.е. пакеты в таком виде, в котором они поступили от разрабов, без брендинга и прочих излишеств. Поставил и сравнил. Vanilla нравится больше... Наконец-то с выходом KDE 4.2 смог организовать десктоп так, как хотелось и как удобно для широкоформатного (16:9) экрана ноутбука. Доволен почти как слон :).
Вот так теперь выглядит мой десктоп - ArchLinux c KDE 4.2

Пошли подвижки и в геймдеве :). Литчасть была перенесена на GoogleDocs, и теперь общими силами меня и Маринки началось движение сюжета. Как только у Руслана появляется интернет - мы его тоже с этой заманухой знакомим, и тогда вообще покатится быстро. Ради интереса попрсил Танечку набросать её видение интро по предыстории. В итоге поразился режиссёрскому таланту :). И после недолгого обсуждения необходимости отдельных от движка синематиков, меня назначили главным по ним :). Теперь сижу, усиленными темпами осваиваю Blender. Для теста решил набросать общий вид мира Дна - места, где обретается глобальное зло. Пока что выглядит скабрезненько, но, думаю, дальше - лучше будет.
Прохожу последнюю неделю практику в школе. Это кошмар. Мне дали лингвистическую группу 1о-А класса. Ну что я могу сказать. В группе все б/м сильные, но среди них выделяется девушка одна, Лера. Говорит интересно достаточно. Приятно было бы с ней поболтать в неформальной обстановке и по-английски :). Выгодное её отличие от остальных (+8 барышень и 1 паренька) - она не стесняется говорить.
Ну и сегодня отметился день ещё и тем, что встретил я после школы перекошенного Ваню, и покрашенного Сандро. Ваня, как оказалось был опухший, потому, что выпил стакан виски после 5-ти вырванных зубьев и 2-х вставленных. Также он поведал о своём желании вырвать свои совершенно здоровые, но не устраивающие его своей кривизной клыки и заменить их металлическими съёмными. Ну что я могу сказать. Бог в помощь. Но в таком раннем возрасте, рвать себе совершенно здоровые зубы - абсурд, как я считаю. Ну а Сандро вообще меня сегодня поразил, я чуть на задницу не рухнул. Он в данный конкретный момент блондин, а в последующем - хочет выбелиться до седины. Ну да, предупреждал. Но всё равно диковато. Видимо я в плане внешнего вида достаточно консервативный человек. Самое революционное изменение во внешнем виде за последнее время - это отпущенные не то чтобы сильно выдающиеся усики и бородка. И всё.
Ну и на последок - ещё один позитивный снеговичок. Мы его с Танечкой увидели всё в том же скверике, только на позапрошлой, что-ли, неделе.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий