Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

7.03.09 - Турнир имени 8-го марта



By  Andrey Serbovets     23:05    Labels:,, 
Итак, свершилось. 7.03 сего года наш ВИК "Витязи" таки провёл турнир, изначально посвящавшийся восьмому марта. На турнир заявилось что-то порядка 20-ти человек. Общая масса - Днепропетровск, один залётный криворожанин, ВИК "Авангард", наши братья по разуму, ну и мы, собственно, ВИК "Витязи". В общем могу сказать, что турнир очень украсили своим присутствием 3 человека, достаточно именитые бойцы - Олег "Блеф" Подлужный, Андрей "Ключ" Ключников и Даниил "Дан" Даниленко. Так же нас "осенило" появление и "великого и неделимого" Келебранта Доминатора, провмыкавшего всю турнирную часть и проведшего 1 сход групповых боёв 4 на 4 (не помню, ушёл уже тогда Ваня и стали они 3 на 3 или нет). Но обо всём по порядку.
Сандро довёз меня до центрального парка, где встретили Сачу, который уже начал разгружаться. Прикололись с его белоснежного набивняка :). Платонов, когда звонили ему, подьезжая к парку, сказал, что везёт днепропетровцев и что состав впечатляющий.
Потом началась возня в наших рядах, т.к. нужно было заняться мелочным ремонтом снаряги (рукавиц), за что я и взялся, обидно ведь, если нашим в бахтёрые рукавицы между пластинами залетать будет. Не то, чтобы много работы было, потому и взялся. Тут подскочил Платонов, хотел на что-то меня подпрячь, но я ему достаточно жёстко отказал, т.к. действительно не хотел ничем заниматься из орг. работы. Хватило в прошлый раз. Потом подошли журналисточки, попросившие колечком скрепить одёжку, где оторвалась пуговичка... короче, я даже начал от таких мелочных забот получать некоторое удовольствие, и чувствовать себя полезным туристом. Но не тут-то было. То всё присказка была, щас сказка начинается.
Начался турнир для меня несколько нервно. С места в карьер, не понятно откуда взявшийся Платонов назначил меня маршаллом, после чего я взял у Блефа список участников (он меня ещё переспросил, смогу ли я, и я, дурак, ответил, мол, да, смогу) и принялся мозговать над тем, как разбить по подгруппам всех участников так, чтобы небыло боёв одноклубников. Платонов только ему присущим образом куда-то улетучился и я занялся дополнением списка. В меч-меч заявилось 10 человек, в меч-щит - 12. Или наоборот. Не помню уже. В общем, решил, что стоит разбить пополам, каждую номинацию на 2 подгруппы, чтобы победители подгрупп поделили финал и всё решилось. Во всяком случае, в прошлый раз, с 10-ю человеками, или около того, 8 что-ли, в номинации, разбив пополам получил вполне нормальный результат. В итоге, начал разрисовывать сетку, попросил отца Сандро помочь (он в итоге расписал сетки 3-х подгрупп по 5-6 человек, за что крайне благодарен), но меня постоянно кто-то отвлекал, плюс начали подходить ещё люди и записываться (их было всего двое, но я уже находился "не в том состоянии"), просясь то в одну, то в другую подгруппу, короче всё - у меня закипел мозг упала штора и я начал психовать. Как результат - первую подгруппу так и не расписал. И бои первой подгруппы прошли крайне и крайне сумбурно. Андрей "Ключ" демократично попросил "больше так не делать" и "лучше готовиться", Блеф уже с раздражением сказал то же, добавив, что "нужно было отдать большому дяде". Оба были правы, и за это мне стыдно.
Танечка vs. "Скифская статуя"
1. Меч-меч
Кроме нервозности до состояния онемения в теле, первая подгруппа меча запомнилась боями, проведёнными Танечкой. Первый бой, с Блефом, прошёл хоть и безрезультатно (всё-таки дядька в сборной Украины по ИФ не зря числится) но очень интересно. Танечка, которой было но вид даже примерно 0,75 Блефа, а то и меньше, вполне резво размахивала "Пилой Дружбой" (тяжёлый полуторник, когда-то давно сделанный Сачей), хотя иногда получалось, что особо резкие движения уносили Танечку за её благородным оружием. Второй её бой был с бойцом по фамилии Яшный, уж имя запамятовал. Тоже такой не большой паренька был и достаточно живенький и резвый. По ристалищу он носился-носился вокруг Танечки, как она в последствии рассказала "... он всё время спину подставлял - мне только бить оставалось", и добегался до проигрыша по очкам. Разрыв у них был по-мойму добрых 4 очка. Третий её бой - с Ваней. Вообще для неё не прошёл никак. Т.к. Ваня не долго думая, её завалил на земню - и дело с концом. Вот интересно. Блеф с Таней бой провёл полностью, а Ваня выделился и время решил не тратить (и в дальнейшем, он останется единственным, применившим против неё бросок). С другой стороны, там бросок шёл через бедро и стоило Ваню пропустить, как Василич учил, и Ваня лёг бы сам. Но Танечка не с ориентировалась вовремя и легла. Четвёртый бой - с нашим Михал Сергеичем, ничем примечательным не выделился. И последний бой свой она провела с криворожанином, имя которого моя память дырявая не уберегла, помню только, что мы его заочно окрестили "Скифской статуей" за отсутствие талии в счёт особенностей доспеха и шлем с полной личиной. Тут она развернулась вполне полностью и с оттягом, но закончила его раньше времени, т.к. потянула правую руку (в результате чего не смогла мечом орудовать), все же мы подумали, что она щас грохнется в обморок и прекратили бой. Мне действительно кажется, что она продержалась молодцом. Да, я её люблю. Именно потому, что она молодEц :-P. Кстати, даже на ристалище, с подачи Блефа, боец Татьяна всё равно стала Танечкой :).
Сача vs. Ключ. Экспонат-украшение против бойца-украшения...
Суперово просто смотрелся бой Блефа со "Скифской статуей" (прости, мужик, в этом отчёте только так тебя буду звать, если до написания второго вспомню - в другом отчёте уже назову по имени. Со всем уваженим.).
Вторая подгруппа меча - это было тоже чудесно. Неожиданно резво показал себя Платонов, умеренно гибкий в ламелляре производства Сандро, одетом на ватник, и неожиданно споро размахивающий своей новой саблей. Хотя в итоге он и снялся, но те бои что провёл - провёл неожиданно шикарно для его вечного самоназвания "старый больной человек".
Бой Платонова с одним из Днепропетровцев.
Оцените глубину выпада :)
Вторую подгруппу украсил собой и Сача. Но, увы, скорее как экспонат, чем как боец. Доспех его, хоть и смотрелся классно, расчитан был всё ж на бугурт, чем на турнирный поединок, и в итоге несмотря на бронированность и лёгкий клинок, ему всё равно не хватало скорости.
А вот как боец эту подгруппу украсил Ключ. В том числе и тем, что зарядил с кулачины 2 раза в личину нашему Хорту за то, что тот прихватывал клинок рукой. В итоге - Хорт получил прилично травмированный нос, к концу турнира распухший и посиневший.
Дан в мече показал себя не то, чтобы сильно. Я думаю, он мог больше.
В итоге - в полуфинал вышлим Блеф, Дан, Ключ и "Скифская статуя". Финал разделили Блеф и Ключ. Победителем вышел Блеф.
2. Меч-щит
Меч-щит прошёл тоже более чем интересно. Остановлюсь только на особо ярких моментах.
Прежде всего - тут выделился Сандро, начавший забивать сначала одного из никопольчан, за то, что тот случайно садонул с перепугу его щитом, а затем того небольшого паренька, которому в мече досталось на орехи от Танечки. Так же запомнился полуфинальный бой с Ключом, где ему Ключ рассадил ноги, т.к. голову и корпус Сашка держал боль-мень хорошо. Как бы то ни было (во всяком случае о противоположном свидетельствуют Сача, Ключ и видеозапись) Сандро был объявлен победителем в бою с Ключом и вышел в финал. Но дальше пройти Блеф ему не дал. В итоге - победитель номинации опять Блеф.
Хорт vs. Дан
Ещё одним вполне, всё-таки, позитивным моментом номинации стал "человек, которого невозможно разозлить", Макс из "Авангарда", откуда, к слову, и Сандро, и Танечка. Несмотря на то, что он не выиграл ни одного боя, мы все провели много весёлых минут, подбадривая его.
3. Групповые бои
Сразу позволю себе спойлер - из этой номинации Днепродзержинск вышел победителем :).
Хотя, с другой стороны, как сказать. Бои велись 4 на 4 по бугуртным правилам. Но наши сконцентрировались не сколько на самой драке, сколько на том, чтобы валить противников на землю. Потому и победили.
Сандро избивает Яшного за попадание не помню куда...
Запомнилась номинация 3-мя вещами. Пробитым Сачиным барбютом, Ваниной вспыльчивостью и отвагой Макса.
Барбют Саче пробил топориком Блеф в первом же сходе. Голова чудом уцелела. Судя по всему, после ремонта шлем уйдёт в общак :-D.
Ваня. В какой-то момент второго или третьего схода Ваня навернулся через лежащего противника. В итоге - обвинил того (по Сачиным, опять же, свидетельствам - справедливо) в том, что он сделал подножку из лежачего состояния. Ну я не видел. Хотя вполне склонен свалить всё на Ванину скандальную природу. В итоге Ваня фыркнул, сделал финт ушами - и следующий сход уже был 3 на 3, а не 4 на 4 (больше не вышло, т.к. все остальные наши потравмировались).
Сача при содействии Макса тащит на землю Блефа.
Шлемофон уже пробит в этом сходе.
Макс. Очень запомнился героический его звёздный час, когда он, пока остальные втроём валили 2-х алебардщиков, вытянул на себя ещё 2 человека, просто бросившись на них впереди планеты всей. Молодцом - так держать :).
Ещё во время номинации меч-щит Келебрант ратовал за бугурты. Бугурты не получились. В итоге мы имели шанс его видеть только в 1-м (!) из 4-х сходов. Вопрос - зачем было просить бугурт? Чтобы воевать только один раз а не 4 подряд?
По общим итогам турнира, что могу сказать. Классные, достаточно дорогие мечи, призы на номинации меч и меч-щит, ушли в Днепропетровск с Блефом. В городе осталась хрустальная ваза - приз за групповые бои. Как по мне - как-то не соотнеслись по стоимости... А может мне просто хочется, чтобы хорошее оружие осталось у наших, а никому здесь уже не нужные вазы - ушли в Днепропетровск. У "Авангарда" появилось 2 полноправных бойца - Макс и Танечка. Мои поздравления! Наши, имею ввиду "Витязей", не взяв ни одной номинации, так же не дошли даже до полуфинала. Каждый - по своим причинам, но тем не менее. За одиночные номинации - стыдуха и позор, за групповые бои... ну, что ж, молодцы :).
ВИК "Авангард" и лично Сандро!
Поздравляю с полноправными рядовыми!
Роста и дальнейших побед!

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. из моей переписки с Блефом:
    "Я не насчитывал тебе очков. Персмотрели запись - ты попал по Андрюхе 5 жбанов, одно бедро и один наруч, всего двенадцать очков, как я и говорил."

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, в общем - что написано пером - не вырубишь топором. Это всё-таки то, свидетелем чего я стал. Сача, Ключ и, по словам Ключа, видео - свидетельствовали об обратном. Тут уж ничего не могу поделать. Тем не менее - свою абстрактную позицию выскажу: Саня, мне приятно, что ты сделал Ключа ;)

    ОтветитьУдалить
  4. а и фог с ним... уже даже нога почти зажила. пора забывать и готовиться на маемвку! кстати, заявку на Ведьмака подтвердили.

    ОтветитьУдалить