Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

В это стоит поиграть.



By  Andrey Serbovets     23:13    Labels:,,,, 
В последнее время заметил, что игры цепляют всё больше "немасштабные". Во-первых, эти игры легче достать - интернет ими просто кишит (хотя действительно стоящих среди них - единицы), в счёт небольшого размера установочного пакета ("небольшой" пакет - это от 15 МиБ до 600 МиБ, в наше-то время игр, поставляемых на 2-х DVD-9), во вторых - в счёт небольшого объёма, авторы пытаются сделать что-то интересное, что-то что будет цеплять. На днях выделил для себя 4 таких игры.
Итак, почётное первое место занимает Trine.

Их меня Trine просто вышибла слезу. Во-первых, несмотря на то, что пишут на сайте, это аркада. Во вторых, геймплей в чём-то напоминает столь дорогих мне Lost Vikings с некоторыми поправками. Сюжет - очень ненавязчивый. Вкратце: в королевстве, где всё не так уж и ладно, умный маг-неудачник, хирая воровка и тупой воин, объединённые силой артефакта из Академии Волшебства против своей воли, спасают мир от зла, которое подымает мёртвых из могил. Вот и всё. Приковывает взгляд графическое исполнение. Оно просто потрясающее. На музыку внимания не обратил :(.
Однажды засев - невозмозножно оторваться. Очень советую.
№ 2 - Braid.
Ещё одна аркада с преподвыподвертом.

Braid trailer from David Hellman on Vimeo.


На этот раз всё завязано вокруг истории любви. Однако здесь - точно не в ней суть, однако подаётся она так, что мимо неё не проскочишь ;).
Здесь, каждый уровень - гловоломка. По сути - в каждом мире (прям как в Марио деление :)) нужно собрать некий пазл. Но для того, чтобы овладеть его частями, нужно решить головоломки завязанные на управлении временем. Концепция - просто супер. Графическое исполнение - на высоте. Картинка производит эффект картины маслом. Музыка - тоже на высоте. Нужно слышать. И обязательно в связке с игрой :).
№ 3. Cogs

Щас постараюсь описать её одним предложением. Гениальные трёхмерные пятнашки для любителей стим-панка. Здесь вам и механизмы, и паропроводы, и много-много другого. Исполнение тоже блестяще. Нет слов - надо играть :). На 2-м часу игры почувствовал кипение мозга. Хотя, может потому, что в играх такого рода не силён ;).
№ 4. World of Goo.

Развитие идеи Tower of Goo. Это - головоломки завязанные на физике и свойствах отдельных.... блобов? Или как их ещё назвать? Очень понравилась ненавязчивая подача сюжета, и вообще крышесносительная музыка. Сделано с отрывом, очень советую.
P\S Извините, что ни по одной игре адекватного ревью как такового нет. В эти игры действительно стоит поиграть, а не читать о них ;).

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий