Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Coming soon...



By  Andrey Serbovets     21:14    Labels:,,, 
Сегодня закончил первую часть перевода одного замечательного фанфика по Старкрафту. После этого в мою спокойную жизнь вторгся Полторацкий Саня и сказал, что Днепрконструкции срочно нужен перевод доков на вторник пакета документов по тендеру на поставку металлоконструкций. Т.к. зарплаты за июль я все еще не видел, я так подозреваю что они потерпят. Возможно — до среды-четверга, т.к. надо ещё к бабушке на картошку съездить.
Ну а теперь приятное: выдержка из перевода. Названия не придумал, рабочее — «Прыгун». Первую правку уже провел, на первый взгляд нравится. Но вполне реально, что кой-где буду ещё менять. Итак:

...Артур вытянул свои гаусс-пистолеты, проверил обоймы, чтобы удостовериться, что все заряжены, и снял предохранители. После того, как все закрепили оружие на броне, спец-подрывник отряда — Запал — задал традиционный вопрос.
— Что, ебонитовые палочки берем?
— Угу, — отозвался Тенёк, поворачиваясь к куче снаряжения, вокруг которой они стояли. — Артур, Запал, Солнышко, Шрам и Параша — будете закладывать взрывчатку.Каждый из вас берет по 3 штуки ЕБ-8. Туз, Стрелок и я как обычно, будем вас прикрывать. Опять же, как обычно, никакой воздушной поддержки не будет, и никто наши задницы оттуда, рискуя своей, вытаскивать не станет.
Артур взял причитавшиеся ему три палочки ЕБ-8, осторожно посмотрел, не включен ли где таймер, и закрепил их у себя на поясе. Посмотрев на индикатор на запясттье, он удостоверился, что топлива все еще достаточно, и быстро зашагал к куску скалы, стоявшему поодаль. Тенёк посмотрел на всех семерых солдат так, будто в последний раз их видел. Во всяком случае, ему так казалось.
— Кто не спрятался, я не виноват... — пробормотал он — Пошли!
И все восемь человек направились к краю обрыва, на котором была их засада. Артур привычно сжал ручку управления реактивным ранцем и нажал красную кнопку. Воздух ударил в лицо, застав его, как обычно при первом прыжке, слегка врасплох. Благодаря бесчисленным часам тренировок сейчас он рассчитывал прыжки быстро и точно, и порхал с уступа на уступ, как будто реактивный ранец был частью его тела, а не элементом снаряжения. За ним, остальные бойцы отряда настолько же точными прыжками тоже спускались с крутого склона в долину.
Артур сделал последний прыжок — примерно на четыре метра в высоту — и в последний момент ещё раз включил ранец, чтобы создать противодействие силе притяжения и приземлиться более-менее плавно, не покалечившись. Сразу же его армированные ботинки завязли в чём-то, что уж явно не было ни грязью, ни травой и не камнями. Странно, но крип зергов, как оказалось, мог расползтись гораздо дальше от улья, чем кажется. Он это сейчас никого не волновало.
Через несколько секунд остальные бойцы отряда спустились в долину, и все побежали к эпицентру заражения зергами, что был ближе к середине долины. На бегу бойцы выняли гаусс пистолеты и прикрепили к ним ручки контроля реактивными ранцами — теперь отряд стал настолько же неуловим, насколько опасен. Закончив с пистолетами, все переключились на боковые ускорители в ранцах — и каждый боец начал покрывать по 5 метров за один прыжок. Завидев вдали рога улья зергов, Артур подумал, что вряд ли то стадо, что тут ещё недавно толклось, позволило бы им приблизиться да же на такое расстояние. К счастью, зерги ушли штурмовать базу Терран, что была тут неподалёку, и в его мозгу всё ещё теплилась надежда, что зерги не успеют вернуться, пока отряд тут будет занят. Примерно в 100 метрах от улья, Артур увидел небольшие углубления в крипе, выдававшие присутствие колоний подземных щупалец. Это заставило его улыбнуться: какой смысл ставить защиту с той стороны улья, которая защищена отвесным утёсом? Однако, это была вполне
закономерная реакция на вылазку, которую их отряд «попрыгунчиков», как их окрестили на базе, предпринял на прошлой неделе. Зерги демонстрировали завидную способность учиться на собственных ошибках. Но всего учесть они не могли.
— Разбиться парами! Колонии — средняя точка! — Тенёк раздавал приказы по комлинку — Туз и я сейчас расчистим нам дорогу!
Отряд разбился группами по два и на правился к углублениям колоний. Они раньше пользовались этим маневром, но то, что его придётся применить сегодня — оказалось прямо таки полной неожиданностью. Артур приблизился к Запалу на метр. До Туза теперь было три метра. Он посмотрел на показания дальномера на проекции интерфейса на линзу очков. Сейчас отмерялось расстояние до ближайшей колонии щупалец. Все шесть прыгунов пересекли предел досягаемости колоний практически одновременно. Одновременно нажали кнопки ускорения на ручках управления реактивными ранцами, и рванули вперед. И тут, на месте, где ещё мгновение назад был Артур, к небу рванулся огромный костяной коготь. Артур инстинктивно понял, когда отключить ускоритель, и сейчас остаточное ускорение несло его к жерлу колонии. Он выбрал толстое кольцо мышц, окружавшее жерло, как ориентир, и за полтора метра до него включил корректирующие ускорители на реверс, чтобы немногосбавить скорость. Его ботинок ударил в тугие мышцы кольца. Приземление... И сразу же
следующий прыжок. Корректирующие ускорители не давали нужного комфорта при приземлении на крип, но сейчас было не до комфорта. Перед Артуром развернулся пейзаж улья зергов, с его устремлёнными ввысь рогами инкубаторов.
Сзади приземлились семь его товарищей: пришла пора заняться делом. Они зашагали к инкубаторам. Сзади взорвались две ЕБ-8, брошенные Теньком и Тузом, и из дергающих в конвульсиях мышечных колец вверх взвились столбы огня.
— Запал! Оставляем подарки! — крикнул Тенёк, вместе с Тузом и Стрелком направляясь к выходящим невдалеке на поверхность кристаллам.
Артур тут же нырнул между в промежуток между инкубаторами, и сразу же заметил рядом движение. Навстречу ему выскочил «зергушонок», как терране привыкли их называть — нечто размером с ньюфаундленда, усеянное костяными шипами, злобно урчавшее и пускавшее слюну из пасти полной бритвенно острых клыков. Они прыгнули одновременно. Артур — назад, а зергушонок — за ним. Боец извернулся в полете и выпустил несколько зарядов из пистолета. Заряды прошли сквозь костяные пластины
панциря зергушонка как сквозь масло, во все стороны брызнула кровь. Артур включил корректирующие ускорители, чтобы замедлить движение, и не упасть, приземляясь спиной вперёд. А потом выпустил ещё несколько зарядов уже в бьющийся в конвульсиях труп зерга.
— У них тут сторожа остались — осторожно! — сообщил Артур по комлинку, и тут же услышал выстрелы у инкубатора напротив. Даже не пытаясь представить, что случилось с тремя бойцами, ушедшими на отстрел дронов в кристалловые кущи, он быстро направился к внешнему кольцу инкубаторов и отстегнул первую бомбу с пояса...

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий