Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Project 365 — Day 86 — Darina 2



By  Andrey Serbovets     0:54    Labels:,,,,,, 
Вчера попытался полностью соскочить с Digikam в плане обработки фотографий, и пересесть на более «продвинутый» GIMP. В итоге сегодня — случился казус, который только укрепил меня в этом. Нынче, фотографировались мы с Даринкой и Юлей на мосту с Овощного на МИР, в сопровождении шумной компании, с целью посмотреть, насколько шикарно получится сделать портрет моим Canon EF 50mm f/1.4 USM при полностью открытой диафрагме. В итоге получил несколько снимков, которые даже понравились :).
Но, просто жуть как задранный ISO (1600, для моей камеры — потолок, и достаточно экстремальный) привёл к тому, что шума на фотографиях получилось более чем дофига. Начал пытаться давить шум Digikam, GIMP (плагином Wavelet Denoise), но всё никак не мог прийти к нужному результату.
В итоге я вспомнил, что когда-то давно, я от Вовы привозил Neat Image — просто обалденный шумодав, с которым всё никак руки не доходили разобраться. И вот — боль-мень разобрался :))). Шумодав выпускается в том числе и в бесплатной версии (с урезанной функциональностью. В основном выражается в невозможности сохранять TIFF), так что совесть за факт крякнутости не замучила. Хотя, жуть как хотелось найти кряк и сохраниться в TIFF. 
В общем, вот, что получилось в итоге:
Darina 2 by ~archdron on deviantART
P\S Что-то давно я не писал объёмистых заметок. Сегодня днём исправлюсь, тем более, что написать есть о чём :)))

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий