Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

10 дней Египта — День 0. Приезд



By  Andrey Serbovets     17:30    Labels:,, 
Борисполь, около ворот В3
Итак, моё очередное «а, поехали» привело меня в Египет в компании Сачи, ехавшего сюда к своему отцу. Но обо всём по порядку.
Не так давно, ещё в мае месяце, Сача с Олей меня всё зазывали с собой в Египет, отдохнуть-поплавать. Я как-то думал-думал, посовещался с родителями, и решил: а почему бы, собственно, и нет. В последствии так получилось, что Оля поехала с сестрой в Россию к родственникам. В итоге — с 11 на 12 июля, мы с Сачей помахали ручкой оставшимся на перроне его маме и Юле, и оранжевый автобус с надписью ГЮНСЕЛ на боку увёз нас в Борисполь. 
Борисполь нас встретил прохладой от недавно прошедшего дождя. Сача даже слегка помёрз, пока мы зашли в терминал. Было это порядка 6:30 утра, вылет — в 11:45. И потянулось ожидание. К 8:00 нас начали одолевать желание поспать и поесть. Если для борьбы с первым достаточно было силы воли, то со вторым нам помогли бороться ещё и цены на еду в аэропорте. Шутка ли — невменяемо маленький бутерброд (примерно как палка салями в сечении) стоимостью в 35 гривен... Забегая наперед скажу, что это ещё так, фигня :). К счастью, у Сачи с собой было 2 булки с корицей. Так что я пошёл, за 15 грн. взял бутылочку Nestea и мы позавтракали. Потом позвонила Юля, мы чуть-чуть поболтали. Рассказывая о том, как много негритосов бегает по аэропорту, наткнулся взглядом на поднесенный ко рту Сачин палец. Вероятно, он этим хотел сказать, что сидящие сзади 3 негритоски с малым и негр справа могут как-то неадекватно среагировать :-D. Упаковали багаж, сдали его, получили выезд из Украины. За 10 минут до вылета узнали, что вдруг поменялся выход, на который подали самолёт. При чем с 3-го на 8-й. Прикололись, но быстро сориентировались и погрузились на самолёт. В самолёте заморили червячка — за полуторачасовой полёт перекусили салатом, шоколадным муссом, и ещё какой-то самолётной едой.
Турция, аэропорт Ататюрк
Выгрузившись в Стамбуле, я понял, что в Днепродзержинске у нас было совсем нежарко. По ощущениям — прямо сауна на улице. Но автобус быстренько домчал нас до аэропорта и мы снова погрузились в кондиционерную прохладу. В Стамбуле первое, что бросилось в глаза — куча женщин в паранжах. Я изо всех сил старался не пялиться, но не то, чтобы сильно получалось. Начали искать халявный интернет — не нашли. Цены везде в турецких тугриках были, так что менять не стали (да ещё и по курсу 1,5) несмотря на знакомые вывески Burger King :). В Стамбуле опять в последний момент поменяли выход на самолёт и до него добираться пришлось даже чуть дольше, чем в Борисполе :-D. Если б мы не посмотрели вовремя на табло — полетели бы в Тель-Авив :-D. Во время перелета плотно пообедали какими-то турецкими говяжими котлетами с салатом. Ели примерно час к ряду... А потом неожиданно прилетели. Пока ели, прикалывались с Сачей, что мол мы в самолёты садимся сугубо пожрать, и если бы рейсы были без кормёжки, в самолёт бы мы не сели. 
Внутри CarrFour
В Каире по приезду сразу же купили визу, нам прилепили её в паспорт и сказали «Welcome to Egypt». Но самое страшное было впереди. Мы забрали багаж и двинули на выход. Там нас пропустили не проверяя. Сразу же выйдя, мы увидели Сергея Михайловича, машущего нам рукой. Как часть ритуала приезда, мы с Сачей на свои паспорта взяли по 4 литра алкоголя (4x Jack Daniels, 2x Red Lable, 1x Campari + 1x Cinzano Bianco). Интуиция подсказывает мне, что это всё (хотя бы Red Lable) надо будет за 10 дней осилить. 
По пути к Сергею Михайловичу домой заехали в CarrFour. Ещё раз подкрепились, закупили еду. 
Выезд из Каира на платный автобан
Потом ещё полтора часа ехали в городок. По пути посмотрел окраины Каира. В общем — это одна огромная стройка. Каир растёт постоянно, как на дрожжах. При чем здания в равной степени высокие и большие по площади. Это круто. В CarrFour было огромное количество людей. Гам стоял неимоверный. Но никто не спешил, гам стоял потому, что все общались, обсуждали что-то. И всё это чинно и в чём-то даже вальяжно. 
Приехав домой, пока освоились, пока туда-сюда — дошла очередь до душа. Оказывается, в этой стране нет холодной воды. Из крана идет или тёплая вода, или кипяток. Так что холодного душа не получилось :-D. 
Под жильё мне выделили комнату с 2-мя двухъярусными кроватями. Спал на втором ярусе — это так прикольно, но жарко... В общем-то про день приезда — всё. О первом дне — скоро, т.к. он ещё не закончился ;). 

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий