Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

StarCraft II — Wings Liberty



By  Andrey Serbovets     1:20    Labels:,,, 
Наверное пора о нём написать :). Что-то с месяц назад я наконец-то разжился лицензионным русскоязычным DVD с подпиской на Battle.net на 4 месяца. 
Прежде чем вновь петь дифирамбы гению Blizzard очень хочется остановится на том, какие функции эта подписка выполняет. Как стало понятно после активации записи Battle.net — первая функция подписки в случае StarCraft II это всё-таки защита от злокозненного копирования и взламывания игры. Несмотря не это по трекерам уже начали гулять кряки различной степени ровности, но тем не менее в каждом есть свои «приколы». Вторая и основная функция подписки — собственно игра в лигах Battle.net. Интересно, когда у меня закончится подписка 4-хмесячная, сингл в StarCraft II загнётся тоже или нет? По этому поводу уже муссируются слухи на форумах (во всяком случае русскоязычных) Battle.net но близы отмалчиваются. Если сингл всё же загнётся — то мы станем свидетелями внедрения очень интересной модели продажи и защиты от копирования, подобной Valve'овскому Steam. Только ещё и с временным ограничением на «пригодность» сингловой части игры.
А теперь собственно по впечатлениям :)
Получилась игрушка на славу, хотя и с некоторыми оговорками (вызвавшими, к слову, удивление). 
Как ни странно, большую часть этой роскоши в сетевой игре мы не увидим
Итак, Мар-Сара была снова колонизирована, теперь Джим Рейнор обретается там, в собственноручно открытом питейном заведении вынашивая коварные планы по свержению режима ненавистного Арктуруса Менгска, столь подло обрекшего Сару Керриган на завидную участь быть Королевой Клинков. И вот, на пороге бара Рейнора появляется давний друг его уголовного прошлого — Тайкус Финдли с предложением, от которого Рейнор не может отказаться — обнести правящий режим на предмет артефактов древней давно ушедшей расы Зел-Нага, попутного его, по возможности, свергнув.
Примерно так выглядит завязка Wings of Liberty — первого тома эпопеи под названием StarCraft II.
Так, теперь между кампанией и сетевыми/локальными баталиями выросла огроменная пропасть. Поспособствовали этому разные наборы технологий и юнитов для каждого из этих режимов. Так что если в StarCraft раньше можно было играть в кампанию и потом без каких либо перепривыканий ринуться в сеть бить морды простым смертным, то сейчас дело обстоит несколько иначе. В любом случае, есть режим игры против AI (к слову, не шибко интересного AI), а также режим «испытаний», которые помогут усвоить комбинации родов войск и степень их эффективности в бою.
В остальном же — перед нами всё тот же StarCraft, сделанный всё теми же Blizzard, только чуть-чуть лучше. Чем? Да хоть и визуально. На «ультра-настройках» — картинка просто чудо. На самых минимальных — тоже ничего. Но при всём при этом, работает всё на достаточно широком спектре аппаратных конфигураций. Радостно.

Любителям Blizzard — must play. А мы тем временем ждём продолжения истории во второй части трилогии — Heart of the Swarm.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий