Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Diablo Swing Orchestra — The Butcher's Ballroom



By  Andrey Serbovets     22:35    Labels:,, 
No. Title Length
1. "Balrog Boogie"   3:52
2. "Heroines"   5:21
3. "Poetic Pitbull Revolutions"   4:52
4. "Rag Doll Physics"   3:52
5. "D'Angelo"   1:53
6. "Velvet Embracer"   4:04
7. "Gunpowder Chant"   1:50
8. "Infralove"   4:53
9. "Wedding March for a Bullet"   3:13
10. "Qualms of Conscience"   1:15
11. "Zodiac Virtues"   4:46
12. "Porcelain Judas"   4:08
13. "Pink Noise Waltz"   6:05

Зарегистрировавшись на Jamendo, пошёл искать интересную музыку. Diablo Swing Orchestra (DSO) привлекли внимание прежде всего тем, что на них были повешены бирки jazz, metal, gypsy, classical. Так как такую мешанину жанров представить очень сложно.
Музыка оказалась настолько интересно, что словами не передать. Музыканты обыгрывают не только джаз, но и множество других стилей. Из таких, так сказать, этнично-характерных можно выделить мотивы мексиканские, азиатские, арабские, а также джазовые, блюзовые, рок-н-ролльные и, ессно, металлические :))). Гармония виолончели, метал-гитары, ударных и баса дополняется классическим оперным вокалом. В итоге при первом прослушивании мой моск просто предательски взорвали. Я сидел и в голос удивлялся, насколько ловко настолько разные мотивы обыгрываются и насколько особенным получается звучания казалось бы, металла с женским вокалом (которого нынче хоть ж***й жуй). Это, что называется avant-garde. Кстати, забугорный журнал Metal Storm в своё время (2006 г.) наградил группу в номинации «Самый большой сюрприз». Ещё один повод прослушать альбом хотя бы раз и приколоться, насколько новое звучание обрели классические мотивы в исполнении DSO.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий