Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Alchemy — набросать по-быстрому



By  Andrey Serbovets     0:17    Labels:, 
Пару месяцев назад взял графический планшет у дяди на пробу, пока они с женой заняты маленьким сынишкой. И только недавно наконец-то нашел программу для рисования скетчей, где можно поиграться с планшетом на полную — Alchemy.
Интересно, что это программа скорее для «экспериментального» рисования. Художник набрасывает форму пятнами, если что-то получается - продолжает развивать идею, насколько позволяет программа, а затем продолжает работу уже в любимом графическом редакторе.
По большому счёту Alchemy — это векторный редактор, в котором нет ластика, undo и возможности масштабировать изображение. Единственная панель инструментов предоставляет доступ ко всем основным функциям: выбор модулей и эффектов и управление их параметрами, изменение типа линии, её положения (над нарисованным/под нарисованным), цвета и прозрачности.
Нарисованное можно сохранить в векторном формате SVG, растровых PNG и JPG или в PDF.
Для того, чтобы продемонстрировать наглядно, как и что в этой программе, приведу фрагмент из тренировочного DVD Chaos&Evolutions Девида Ревоя (David Revoy). Волшебство в Alchemy начинается на четвертой минуте ролика.

About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий