Тихое, тёплое место

... вы входите в небольшую комнату. Прямо перед вами - стол, на столе горит свеча, освещая неровным светом разбросанные в беспорядке на столе бумаги. На этом бумажном хаосе лежит книга, раскрытая на последней странице. В комнате тепло и уютно. Удобный стул, стоящий перед столом так и манит присесть. И почему-то вы решили поддаться, сели и начали читать...
Андрей Сербовец

Evelyn Evelyn



By  Andrey Serbovets     12:09    Labels:, 

Давно не случалось музыки которая бы реально зацепила. А тут не так давно на Etoday проскочила ссылка с клипом Evelyn Evelyn. Сказать, что удивило - ничего не сказать.

Альбом рассказывает мрачную и грустную историю сиамских близняшек Эвы и Лин Невилль, сросшихся боками (в подробности физиологии не буду вдаваться), от их рождения до приезда в город Уолла-Уолла, штат Вашингтон. Условно альбом можно разбить на 4 части: вступительную (композиции 1 и 2) и 3 "главы" из биографии девочек, каждая начинается с рассказа о некоем промежутке их жизненного пути (композиции 3, 6 и 10) под печальные фортепианные мотивы, за которыми следуют две-три песни описывающие эпизоды из уже рассказанного или следующей "главы". Жанрово альбом определяется как дарк кабаре, музыка исполняется в основном на фортепиано, укулеле, гитаре и аккордионе "с оркестром".



Раскрывая технические подробности: за Evelyn Evelyn стоят два замечательных музыканта - Аманда Палмер и Джейсон Вебли. Альбом находился в работе около трёх лет и в его записи приняло участие около 40 музыкантов. На выходе получился грустный аудио-водевиль, приятных уху, но пронизанный грустью и болью девочек, пытающихся освоиться в окружающим их жестоком мире, которые, однако, не без юмора относятся к своему положению. Но замечу, действительно полно прочувствовать эту работу получится только зная английский. Несмотря на то, что музыка сама по себе интересна, всё-таки история здесь играет ключевую роль.



Интересно также посмотреть на живые выступления Evelyn Evelyn, такого дуэта ещё поискать:



About Andrey Serbovets

Переводчик и фотограф-любитель из цертральной Украины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий