Nine Inch Nails - The Slip

Свободная музыка от NIN - продолжение



Сказать, что не ожидал - ничего не сказать. Думалось, что выход Ghosts I-IV под Creative Commons License, был чем-то вроде эксперимента, проведённого "на слабо". Как оказалось, история всё-таки получила развитие.
Итак, встречаем. Не далее, чем вчера в свет вышел не помню уже какой по счёту полнометражный альбом Nine Inch Nails - The Slip. И вышел он под Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share alike License. О первой попытке (Ghosts I-IV) уже писал здесь. Теперь каждый желающий может им насладиться, скачав отсюда. Альбом доступен в множестве форматов, каждый подберёт такой, который хочется.
Что могу сказать как любитель и почитатель творчества Трента Резнора об этом его творении?
Альбом получился непростительно коротким :(. Всего порядка 45 минут. Но. Эти 45 минут получились наредкость интересными.
Понравилось прежде всего то, что сохранив общую манеру звучания, Резнор не побоялся поэкспериментировать с ритмами. Конечно, было что-то и в композициях Only и You Know What You Are, и в более позднем альбоме - Year Zero. Но тут он это сделал с большей, что-ли, смелостью.
Не оставил в стороне он и характерно у него построенные инструментальные композиции. Corona Radiata - просто чудо.
Ну а вцелом, как уже и говорилось, альбом сохранил характерное для NIN звучание - сейчас это что-то среднее между альбомами With Teeth и Year Zero. Всем поклонникам Трента Резнора - однозначный must have. Всем поклонникам лицензии - тоже :).
Интересно предположить какова причина интереса Резнора к свободной лицензии. Как отписал Резнор на веб-сайте Nine Inch Nails, "thank you for your continued and loyal support over the years - this one's on me" (спасибо за то, что на протяжении всех этих лет меня поддерживали - позвольте отплатить тем же перевод приблизительный). Но может ещё что-то за этим стоит? К примеру, очень интересно то, что написано на русском разделе оф. сайта группы: "Я имел возможность увидеть какие магазины грамзаписи здесь в России, а так же оценить ситуацию с контрабандной звукозаписью." Действительно, свободно-распространяемую продукцию нельзя украсть. Её можно только распространять. Браво, Трент.

В этом месяце читают