The story so far... pt. 2

Так уж получается, что записи идут с приличным разрывом. Ну что ж... Развлёкся в промежутке мультом про кролика, а теперь пора поведать миру о том месте, куда меня занесло.
Предварительно замечу, что этим летом мне потрясающе везёт на маленькие городки на отшибе.
Итак, Роулинз, штат Вайоминг. Обычный городок на юге Вайоминга, по переписи 2000-го года насчитывает хорошо если 8,5 тысяч человек населения. В принципе, по большей части тут делать нечего. Основное наполнение городка - фастфуды, домики местных, что-то типа ипподрома, пара стадионов, школа... Короче, не то, чтобы густо и весело.Есть пара достопримечательностей, но это только старое здание тюрьмы штата и домики местных знаменитостей. В остальном, город даже меньше Виннемаки, находившейся около Милл Сити (к примеру, тут Wal-Mart'a нет, а это показатель). Ближайший Wal-Mart, кстати, находится в часах 4-х езды отсюда, т.к. на этом расстоянии находятся ближайшие более-менее большие города: Каспер, Лереми и Рок-Спрингс. Вот в таком с позволения сказать болотце и находится та станция ТА, в которую нас перевёл наш бывший менеджер, Дон Гобрик, желая нам исключительно счастья.
Из опыта посещения тюремного музея скажу, что несмотря на то, что ко многим вкусностям доступ был закрыт (как то - женское отделение, часовня и все верхние этажи главного здания), впечатлиться было чем. Нас провели по трём тюремным блокам, построенным в разное время и по-разному оснащённым, показали т.н. "death-house" (отделение смертников с комнатами для казней),столовые, души и тренировочные площадки, рассказали по ходу несколько интересных историй о тех людях, что тут сидели, и вообще, как бы ни мрачновато выглядела тюрьма, экскурсия получилась достаточно занимательной, интересной и в чём-то даже радостной. Хотя конечно настроение после всего увиденного было не фонтан. Хотя и увидел по сути-то мало, но тем не менее. Атмосфера в пустых тюремных блоках стояла вполне гнетущая. Интересно, что у них тут на Хеллоуин творится :). Кстати, что интересно, на тюремном кладбище, не все могилы надписаны, а на некоторых написано "Unknown" (Неизвестный), интересно, там и вправду лежит неизвестные заключённые, или всё-таки могилки поддельные?
В музей нашего "Угольного графства" (Carbon County, county - местная административная единица, типа нашей области) я пока так и не попал. Зато уже взобрался на ближайший холмик и поглядел на город. Не то, чтобы сильно впечатляет, но по сути посреди пустыни зелёное пятно - это круто :).
Также среди прочей полезности для здоровья провёл для себя пешеходную экскурсию по городу, в которую и вошло посещение тюрьмы-музея, в ходе которой был успешно проложен машрут "общага-станция ТА", который при самом благоприятном раскладе пока занимает 40 минут. В ходе экскурсии также обнаружил 4 церквушки - католическую, лютеранскую, баптистскую и протестантскую. После того, как набрёл на протестантскую, искренне удивился, почему тут нет мечети :). Естественно, православным христианством тут и не пахнет.
Наметились также некоторые планы связанные с близлежащими городами. 12 августа в Каспере в местном концертном зале состоится концерт Элиса Купера как часть турне в поддержку нового альбома "Along came a spider" :). Не то, чтобы альбом получился сильный, но концерт Nine Inch Nails в Сиэтле я уже провтыкал, а побывать на каком-нить концерте охота, а тут ещё концерт самого :).
По работе было хорошо только до 10-х чисел июля, т.к. начали разбегаться студенты :(. Первого, Маруфа, выслали, потому, что система CCI отказалась подтверждать статус его участия в программе (причём реально было непонятно, в результате внутреннего глюка или оплошности Маруфа). Дальше - выслали колумбийца Павла, за то, что, напившись текилы, он недостаточно тихо зашёл в комнату и в итоге выгреб от соседа-турка. На следующий же день понаехало народу из CCI и ввели сухой закон. Что самое интересное, турку "дали второй шанс". Потом выяснилось, что у нашего генерального менеджера, Марти Даннера, очень богатая фантазия. Он сказал, что, во-первых, будет обыскивать лично каждые аппартаменты на предмет алкоголя, и, во-вторых, с того же дня запрещает студентам иметь вторую работу, т.к. по его мнению студенты работают недостаточно эффективно. И понеслась.
В день того "антиалкогольного собрания" я и почти все мои соседи по номеру работали вечернюю смену, с 16:00 до 00:00. В итоге, придя домой, решили, что отоспимся после тяжёлого дня (а он был достаточно тяжёлым), и завтра на свежую голову всё обыщем и что найдём или выпьем или выбросим. Не тут-то было. Марти нагрянул порядка 7:00 утром, в кипе бумаг на столике в гостинной он чудом отрыл банку пива и сказал, что, мол, всё. Гайки нашей программе. И ушёл. В итоге, придя через полчаса примерно, он сказал, что героически убедил CCI не отправлять нас домой, но малейшая оплошность с нашей стороны - и мы вылетаем. Возникает вопрос: неужели одной банкой пива (кстати, забытой на столике Павлом неделей ранее) мы, на тот момент 4 здоровенных обалдуя, могли вдрыск упиться пол-литровкой пива и разнести турков в клочья в порядке отмщения? Да мы бы трезвые пошли, была бы нужда, т.к. чем дальше, тем больше турков тут не любят. Но их, увы больше :). Короче, мы оказались под пристальным наблюдением. Аж на 3 дня :). Потом всем тупо влом стало нас проверять. Затем полетели головы тех, кто не захотел увольняться со второй работы. В принципе, ребят можно понять. Восемь часов в день работаешь, оно ладно. Восемь часов спишь. Тоже ничего так. Но что делать ещё восемь часов, если пить нельзя, так и осталось тайной за семью печатями. Некоторые взялись за девушек, я в том числе :). Некоторые просто послали Марти лесом и отказались работать у него, таковых оказалось пятеро: недавно приехавший македонец Никола, двое русских - Данил и Филя, и тайваньская пара, их имена трудно произносимые и нерусские, так что все их называли Энди и Вики. Вот так вот мигом ни за что местная станция ТА потеряла пятерых. Я так подозреваю, что Марти думает, что это всё ему на руку, т.к. нас 5-х он не планировал себе. Но он реально попортил себе репутацию в глазах студентов. Во всяком случае, в глазах студентов не-турков :). На днях пришло письмо от Веры Зосименко, бывшей сокурсницы, их (её и 4 её друзей) уволили с предприятия на Аляске, и теперь они ищут работу. Просили помочь. Я поспрашивал у менеджеров отделов, никто особым желанием не горел нанимать новых людей, осталось поговорить с Марти. Но почему-то я уверен что он откажет тоже, что для меня крайне удивительно, т.к. 5 человек потерять - всё ж не шуточное сокращение. Тем не менее во время разговора Марти дал понять, что нанимать студентов не собирается. Ну на нет и суда нет.
Позитивным моментов разговора с Марти было официальное высчайшее разрешение поехать в Каспер на Элис Купера. Дело за малым - раздобыть фотик до концерта :).
На этой неделе поставили меня на ночные смены, так что есть время и почитать, и пописать и подумать и даже чуть-чуть поработать :)

В этом месяце читают