American McGee's Grimm

, Байки из склепа

Все любят сказки. Все - от мала до велика. И все привыкли к одному - все сказки это добрые, волшебные и красочные истории с обязательным хэппи-эндом. Мистер МакГи решил показать нам другую сторону сказок. Всю циничность и порочность некоторых поступков главных героев, то, над чем никто не задумывался. И в итоге - перед нами уже совершенно другие сказки...
Итак, есть такой злобный гном-сказочник - мистер Гримм. Его уже тошнит просто от того, какими приторно сладкими и подчёркнуто яркими и счастливыми являются сказки. И он решает всем показати их истинную сущность, насытив их злом и цинизмом, ну и попутно раскрасив соответственно.
Собственно, этот злобный гномик и есть нащ протагоснист. Наша задача - путешествуя по волшебным мирам сказок сеять там зло и уныние. За гномом тянется шлейф тьмы, где бы он не ступил - мир добрых сказок короби и выворачивает, и он превращается в мир детских кошмаров. Так же есть у нас и измеритель нашей мощи - т.н. "темнометр" (Dark-O-Meter), указывающий какую концентрацию зла и сволочности мы сейчас в себе имеем. Сначала, имея её совершенно небольшое количество - мы влияем только на травку и цветочки, но с ростом нашего могущества, он нас не уйдут ни лесные жители, ни обитатели деревень, никто, короче :). Но пока счастливые обитатели нам не подвластны, они всячески пытаются вычистить те зло и грязь, которые мы несём миру. Ну ничего, всего чуть-чуть...
Выпускается игра в формате мультсериала :-D, т.е. поэпизодно, через сервис Gametap. Таким же образом выпускались и Sam & Max недавние. Уже вышло 2 сезона по 8 эпизодов, и конца этому безобразию пока не видно :) (хотя, заявлено, что эпизодов будет то-ли 20 то-ли 23). Каждый эпизод проходится примерно за пол-часа.
В странах СНГ локализацией и распространением занимается Akella. Что могу сказать по этому поводу. Локализовано всё хорошо и полностью. В принципе голоса подобраны вполне нормально и стилистике оригинала всё соответствует.
К системным требованиям по сегодняшним меркам игры более чем непритязательны. Однако, что самое интересное, просят установить PhysX. В итоге выясняется, что это для проработки мотыляния марионеток :))).
Прежде всего порекоммендую покупать эти игры тем, у кого есть Gold-аккаунт на Gametap (в этом случае эпизоды можно покупать "пока горячие" и единственное, что может остановить - языковой барьер) :-D. Ну а потом, всем, кому понравилась кровавая American McGee's Alice - крови в миленьких сказочках в исполнении American McGee хватает :). Ну а остальным... Сказать по чести не знаю. Во всяком случае, такого фуррора как Кролеги этот сериал не произведёт - это бесспорно.

В этом месяце читают