Тёмный рыцарь

Сегодня от Сашки получил наконецто в своё распоряжение «Тёмного Рыцаря» Кристофера Нолана. Ну что я могу сказать. Фильм хорош. Очень даже. Сашка был прав, что так его расхваливал.
Итак, события этого фильма происходят через год после событий, показанных нам в «Бэтмен: Начало». Троица Уэйн (Кристиан Бэйл)-Гордон (Гэри Олдмэн)-Дент(Аарон Экхард) занесли карающую длань справедливости над задницей преступного мира Готэма. Но вскоре оказывается, что не всё так гладко. Дорогу им переходит гений-анархист по прозвищу Джокер (Хит Леджер), вверхающий Готэм в Хаос, смешивая хорошее и плохое, добро и зло. И вот, Бэтмен уже стоит у тонкой грани Добра и Зла, а Харви Дент, «спаситель Готэма», вдруг оказывается поглощён «тёмной стороной». И в это смутное время Готэму нужен герой, не важно, будет ли он тем, которого заслуживает Готэм, или тем, в котором он нуждается...
Фильм получился на славу. В тех же «жёстких» траддициях, установленный в «Начале». Однако, что самое интересное, хочется говорить не о фильме вцелом, а об отдельных ролях. Оды Бэйлу петь не буду, скажу только, что с ролью справился на все 200%. А Джокер — вообще был сыгран Леджером очень... выдающимся образом. Я никогда не подозревал о способности Леджера ТАК играть. Видимо потому эта роль и стала его последней... земля ему пухом. При чём, в этом с Сашкой позволю себе не согласиться, фильм нужно смотреть именно в оригинале. Так как голоса там — просто чудо. Я прежде всего говорю о Джокере, конечно. Вот так разговаривают в США клоуны. Есть там эти нотки и тембр голоса. Чудно просто. А вот Бэтмен местами производит (я говорю об оригинале) впечатление человека с хронической какой-то болезнью горла, которая у него вызывает потерю голоса, т.к. он хрипит и сипит. Тем не менее, звучит очень и очень антуражно.
Спецэффекты тоже на высоте. Чего только стоит трансформация бэтмобиля в бетоцикл, или проработка изуродованной части лица Двуликого. А сцена со взрывом больницы — вообще одна из тех, кади которых фильм нужно смотреть на большом экране и с классным звуком.
Саундтрек к фильму писали всё теже Ханс Циммер и Джеймс Ньютон Говард. За что им огромное спасибо. Музыка получилась на славу.
В общем и целом - «Тёмный рыцарь» - как раз тот фильм, который нужно посмотреть всем. Хотя бы из-за его исключительных кассовый сборов (около $1 млрд., если быть точным - $996 910 887, и это при бюджете в $185 млн.), т.к. как хороший кассовый сбор — это всё-таки показатель успешности фильма ;). Так же его будет интересно посмотреть всем, кто смотрел оригинального «Бэтмена» с Николсоном, хотя бы ради сравнения Леджера с Николсоном. Так же советую посмотреть «Бэтмен Навсегда», дабы сравнить Двуликого в исполнении Экхарда с Двуликим Томи Ли Джонса, хотя по-своему и не стоит сравнивать этих персонажей, так как просто режиссёры на них по-разному смотрели. В общем, смотрите, не пожалеете :).

В этом месяце читают