О небольших радостях

Наконец-то чуть-чуть разгрёбся с работой. Теперь можно всдохнуть с некоторым облегчением - сегодня отдал приличный объём перевода с французского тёте (мне настойчиво пообещала она за это прийти с тортом на чай :)) и перевод сайта для ООО "Днепрконструкция". Вот так-то. В списке задач теперь осталос - досканировать книгу сокурснице, добить лабораторные по охране труда, и, собственно - бакалаврская.

Съездил наконец-то к дяде впервые за несколько последних недель. Однако, живо поразговаривать по поводу Эпической змейки не получилось. Хотя, в последствии, и была поднята идея чего-то очень простого и очень казуального. Просто нужна идея - и всё. Ну что ж. Подумаем, авось что интресного надумается. От дяди, к слову, я припёр 40 Гб всяких вкусностей. Всё-таки иметь удобный в транспортировке usb-hdd - это очень хорошо. Из особо вкусного отмечу "Spaceballs" Мела Брукса. Такая себе пародия на всю лукасовскую (и не только) фантастику. Но об этом фильме подробней напищу позже.

Раз уж тут делюсь радостями - мне таки оплатили чернобыльский контракт по той цене, по которой хотелось. Как сказал батя, "главное - всё обосновать" ;).

Ещё на днях обнаружилась интересная фича в Kopete - мессенджере KDE4. Если приходит ссылка на сообщение - сразу же отображается его миниатюра. Полезно :).

Кстати, от Марины узнал, что и как нужно делать по поводу вывода WebMoney. Наконец-то понял, почему моя карточка VISA отказывалась работать с PayPal. Во-первых у меня карта малость не того типа, во-вторых - PayPal не работает с украинскими банками. Абалдеть, ничего не скажешь.

Также, сегодня обнаружился довольно сносный клиент клиент-блоггер для KDE4 - Bilbo Blogger. Не знаю, почему его назвали именно так, а не иначе, но факт остаётся фактом - он гораздо целостнее и работоспособнее того же KBlogger, который, непонятно по каким причинам из статуса альфы не вылазит уже достаточно продолжительное время. Но и у него нашёлся один недостаток - очень плохо работает с картинками. И с какой-то радости отменяет все изменения, сделанные в HTML- редакторе. Ну то фиг с ним.

После обновления KDE до версии 4.2.2 - перестал глючить и упираться при работе с файлом Lokalize. Так что, как только будет возможность ним заниматься - тут сразу появятся впечатления от него. Кстати, нашёл себе недавно плазмоид тулбара, слизанного с Windows 7. KDE действительно перенимает интересные фичи почти сразу... Да, чуть не забыл. От дяди привёз кучу туториалов по Blender - как по рисованию, так и по анимации. Так что, как только появится время, надо будет обратиться к ним. Да и в общем, по рисованию и рисованной анимации тоже приличное количество материала пришло.

В этом месяце читают