Лето пришло, ёпт... :)

Вот он какой, Genius Numpad PRO
Сегодня наконец-то защитился (на отлично, принимаю поздравления ;)) и понял, что пришло лето. Поскольку до сегодняшнего всё больше сиделось дома и писалось курсовой, этот факт как-то прошёл мимо меня. Как-то слился июнь у меня с мартом.
В честь защиты решил сделать себе небольшой подарок - обзавестись наконец клавиатурой num pad для ноута. А то как-то Blender видится не шибко удобным при елозиньи одним мышом по экрану. А теперь появилась возможность развернуться ещё более полно. Попросил купить num pad отца, так как он был как раз свободен, а мне надо было досидеть до конца защиты. В итоге, когда вернулся от Вовчика в 23:30, обнаружил у себя на столе Genius Numpad Pro - гибрид калькулятора и num pad с питанием от USB. Тут же подрубил и загрузился в Arch в твёрдой решимости мапить кнопочки до посинения. Ан не тут-то было. Всё подхватилось сразу и заработало, аки часы. В том числе и режим калькулятора. В принципе суперово, я доволен. Единственно что - если не открыть ножку подставки, экранчик калькулятора зверски бликует, и вывода практически не видно. А при открытой ножке не слишком удобно кисти.
Я по ходу начинаюб потихоньку обрастать соптствующими ноуту прибамбасами: сначала охлаждающая подставка, щас вот - num pad.
Эт у меня такая охлаждающая подставка...
наклейку производителя сразу отлепил и посеял, так что не скажу, чья...

Положил его слева от ноута и тут же попробовал порулить Blenderом. Это просто шик. С обычной клавиатуры так не порулишь - там num pad справа. С ноутовой клавиатурой - ситуация и того плачевней. Здесь эмулируется он на основной клавиатуре, что не всегда (а если быть точным, в счёт расположения кнопок - никогда) это удобно. Надо будет попробовать перемапить стрелочки в шутерах типа квейка на num pad - по идее это удобно.
Сегодня у Вовчика провели четырёхчасовое творческое совещание по мини-игрушке, которая не Эпическая змейка, в результате чего пришли к пониманию того, что нужно написать рассказ, который бы умещал в себе сюжет игрухи, а потом уже от него плясать. Иначе - получается лажа, в счёт высокой сегментированности сюжетного материала, поставляемого Русиком.
Ну а теперь, собсно, о планах на лето. Их много. Чувствую себя в чём-то наполеоном. В принципе, стоит привести их для отчётности, чтобы потом в конце августа проверить, что получилось, а что нет. Прикола ради :).
1. Переводы. Это нада делать хотя бы удалённо, чтобы не потерять хватки, и иметь очеь минимальный доход на карманные расходы.
2. Blender. В последнее время меня он интересует всё больше и больше. В том числе, в контексте игрушек, идеи которых всплывают. Нада освоиться с тем минимумом, который нужен для дальнейшего роста.
3. Языки. Нада очень подтянуть французский, обогатиться с позиции теоретических знаний по английскому языке, и заняться, наконец, итальянским. А то я скоро как переводчик ценность потеряю :(.
4. Собой заняться. А то как-то за 3 месяца сидения дома работая я как-то обрюзг. Надо подтянуться. А то пузико не радует, хотя под одёжкой его и не видно :). Сюда входит и ИФ.
5. Развивать бакалаврскую в диплом. Тоже немаловажный аспект для организации потока работы, который понадобится в последствии, чтобы делать себе публикации в след. году.
6. Отдыхать. Хреново, конечно, что отдых на последнем месте. Но что ж поделаешь. Как там оно, "покой нам только снится"? Сюда причисляю и фотографию... ;).
Планов море, главное перебороть лень и заняться. А всё остальное - приложится.... Так что вот так вот. За сим раскланиваюсь :).

В этом месяце читают