О «Фестивале экстремальных видов спорта»

С час назад вернулся домой, делюсь впечатлениями.
BMX-еры выступили, как по мне слабовато, было только два человека, которые действительно провели стоящие выступления. Один из них — занял в итоге первое место. Второй — выделился тем, что единственный сделал сальто на рампе.
На квалификацию роллеров и скейтеров не смотрел, мы с Ксюхой решили прогуляться, и не прогадали. Судя по полуфиналу/финалу — квалификация была слабейшая.
Все действо с роллерами, BMX-ерами и скейтерами перемежалось танцами девочек из группы поддержки... Судя по шепоту, который слышал иногда за спиной, прелести барышень оценили.
Потом пришел черед джамперов. Вроде бы из Киева ребята, но серьёзной подготовки заметно не было. Отработали нормально только 2 парня. ещё 3 девушки, кажись были просто в нагрузку... Ну или чтобы не скучно ребятам было в дороге.
Были паркурщики ещё. Нормально отпрыгали. Но опять же — баловались в основном сальто назад с возвышенности, и это вскоре надоело.
Закрылось всё действо рок-концертом. Выступали городские команды (в порядке віхода на сцену): Samati, Klinit, Minerva и Fakultet. Никого кроме «Факультета» до этого не слышал, щас могу по итогу сказать, что достаточно позитивно было послушать «Минерву». Klinit не впечатлили, а Samati не запомнились даже. С Fakultet вышла какая-то заминка: не было их солистки Кати. В итоге они всегда пели с «поддержкой» из солистов иногородних команд. Запомнилась их песня «Нехочу» «при поддержке» Інулы: вместо Кати спела их солистка Алена. Девушка миниатюрная, но со злым скримом. Это было концептуально.
Параллельно с концертом решили показать файер-шоу. Ага, щас. На тех лесах, что поставили слева от сцены, на парней не сильно смотрели. Хотя те вроде бы даже старались.
Отдельного упоминания заслуживают 3 реппера из Днепра, решившиеся спеть между Kilinit и Minerva. Им очень повезло, что их не закидали бутылками. Прям везунчики.
Вот, собственно и все. По итогам скажу: наши городские экстремалы очень нуждаются в адекватной площадке для тренировок — с рампами разной конфигурации и всякими точками. Потому что их выступления, за редким исключением, навевали тоску.

В этом месяце читают