Project 365 — Day Twenty Two — Darina Makarova

Вот я и нашёл фотографию, которую можно объявить её портретом. Фотка — одна из приличного множества тех, что сегодня действительно получились. Чего понравилась эта? Глаза, прежде всего. И разомкнутые губы. Она смотрелась на фоне других сделанных сегодня портретов чуть необычно. Может, чуть более естественно. Единственный момент, в котором не уверен — это пост-обработка, а именно — цвет. Сделал её несколько теплее, чем она была. Но, блин, глаз видит какой-то изъян, который мозг не понимает. А может, я как-то уж больно придирчиво отношусь. Но мне кажется, я его вижу.
Очень трудно было обрезать фотографию. Сделал несколько вариантов (и лицо покрупнее, и дерева поменьше/побольше, и ландшафт/портрет и по-всякому, короче), в итоге — остановился на этом варианте.

А теперь вкратце о сегодняшнем дне. Сегодня с Юлькой, Дашей и Ирой сделали небольшой заход в центральный парк. Ну, как небольшой. Зашли в 11:45, а вышли в 13:45. За это время я отщёлкал 211 кадров из которых при первичном осмотре было выбрано 51 подходящих по критерию качества. Уже сейчас я задолбался возиться с этими 51. Были интересные идеи, но они были благополучно приговорены выдержкой 1/60 сек. в комбинации с шевеленкой и просчётом с величиной диафрагмы. Вывод — фотать в более солнечные и безоблачные дни и внимательно смотреть зависимость ГРИП от диафрагмы. В остальном — сегодня собой доволен :). Следующая практика по портретам — в пятницу. 

В этом месяце читают