Мой День св. Валентина. Город Рок-н-Ролла IV

1. Начало дня.
День сегодня начался сумбурненьким выступлением перед Материком на масленичных гуляниях. Вот не хотели же по скользкому выступать. В итоге, типа выступили. 5 минут позора в стремлении скорее не упасть на льду, чем пафосно подраться. А ещё я потерял каппу, надо пойти купить новую. Единственный позитив — с нами фотались гораздо больше, чем с Корчевским :).
Потом — на гуляниях встретились с Юлей, как и договаривались. Даринка не смогла прийти, т.к. у неё были уроки, так что Юля была гордом одиночестве. Мы с Сачей побегали пофотали, в то время как она устроила свой личный забег с целью понабирать материала для статьи. 
Потом, она поехала домой, поскольку промочила ноги, переобуваться (как оказалось она разжилась себе позитивными синими в цветочек резиновыми сапожками). Договорились, что встретимся в Кофейной Галерее в 15:00, и посмотрим, что там за такая чудна пресс-конференция организовалась. Ещё одна возможность для меня пофотать ненавязчиво людей :))). 
Пришёл в Галерею я около 14:45, заказал себе чайку, сел его попивать и дожидаться Юлю. 

Юля около 15:00 появилась, мы с ней немного побеседовали ни о чём, и началась, собсно, пресс-конференция. Суть была в том, что народ с 2-х местных телеканалов по очереди брал интервью у участников групп-победителей отборочных туров фестиваля, гостей и организаторов. Когда брали интервью у организаторов, Макс отдал свой Canon 5D Лерке, баристе, и она сделала уйму просто уморительных фотографий :). Она показала мне парочку в процессе, и мы с ней тут же прыснули со смеху — лица были действительно на высоте. Закончилась пресс-конференция что-то около 16:00, Юля подала идею зазвать Даринку посмотреть на мою выставку, так как та хотела... но не вышло. В итоге мы опять не слишком активно пробеседовали ещё около получаса — и направились в МИР, на концерт. Юля предварительно стрельнула у организаторов 2 контрамарочки, потому проход получился бесплатным. При выходе случился ещё один крайне интересный момент, но о нём отдельно.
2. Концерт
Итак, пока ещё не стих писк в ушах и свежи впечатления — отчитаюсь по прослушанному (и просмотренному, и отснятому) фестивалю.

На самом деле, фестиваль оправдал своё название лишь частично. Единственным рок-н-ролльным коллективом были Hobot&Co. О них — чуток позже.

Итак, должны были выступать:
Satura (что-то очень экспериментальное);
Samati (instrumental metalcore, Дн-дз);
Без Баяна (comedy-rock, Дн-дз);
Фантом (heavy metal, Дн-дз);
МайжеКолір (pop-rock/funk, Запорожье);
ЖИКИ (Дн-дз) ;
ВЕРТЕП (Дн-ск);
СТУП(Е)НИ (Дн-дз);
FAKULTET (Дн-дз);
HOBOT Co (Киев);

В итоге была зафиксирована неявка команд «Вертеп», «Гражданин Топинамбур», «Майже колір». И вроде как Рустам Мурадов тоже не явился.
Майже колір заменили на... как-то на «Э» команда, пардон, запамятовал. И в счёт неявки вышеозначенных личностей произошли некоторые подвижки в выступлениях. Также пригласили выступить музыканта по имени Сявон, который тремя днями ранее выступал в Кофейной Галлерее. А теперь пройдусь по запомнившимся выступлениям коллективов.
Satura @ Город Rock'n'roll'а IV
Открыли фестиваль группа Satura. И это было круто, хотя к концу впечатления и несколько угасли. Ребята играют очень сложную и интересную музыку. Я так подозреваю, что такую музыку играют только они во всей области, если не во всей Украине. Очень трудно дать какую-то однозначную характеристику тому единственному произведению (не трек и не песня, это было реально Искусство), которое они сыграли, настолько оно было насыщенным. Ритмы и риффы сменяли друг друга, размеры ломались и снова складывались воедино, и люди, игравшие на инструментах, казалось, рассказывали о чём-то невероятном и фантастическом. Я стоял с открытым ртом, и слушал первые 2-3 минуты, потом одёрнул себя тем, что видать не зря выпросил себе место под сценой чтоб пофотать. И погнал фотографировать их, пока не закончили :). 
Samati @ Rock'n'roll'а IV
Samati @ Rock'n'roll'а IV
За Saturой последовали Samati, со времен летнего Фестиваля экстремальных видов спорта потерявшие вокалиста. Теперь, когда есть как сравнить, могу с уверенностью сказать, что Samati без вокала — на голову лучше, чем с вокалом. Музыка, которую они играли была очень мощной, низы просто размазывали по стенам и креслам слушателей. Даже Юля, которая в принципе то музыку такой стилистики не любила никогда, отметила, что это было мощно, хотя и мрачновато. 
Без Баяна @ Rock'n'roll'а IV
Без Баяна @ Rock'n'roll'а IV
После Samati вышли ребята из Без Баяна и совершенно без баяна начали качать публику. Песенки, которые они пели на украинском, кстати языке, были в чём-то злободневными, в чём-то прикольными, и не раз и не два, слушая их, и, ессно, фотографируя, я ловил себя на том, что улыбаюсь. Мужики жгли очень позитивно и весело. Помню, ещё на пресс-конференции в Кофейной Галерее, двумя часами, что-ли, ранее, видел, как их солист давал интервью телевизионщикам. Когда он говорил о своей музыке — у него начинали блестеть глаза. Он действительно любит, и умеет играть. И это основной его позитив. 
Ребята на «Э» — не запомнились. По впечатлениям — это был такой себе рокопопс. Больше не скажу.
Фантом @ Rock'n'roll'а IV
Ребята из группы Фантом выступили качественно. Именно качественно, хотя, как бы их солист Валера не носился по сцене, и как бы ребята не отдавали энергию залу... На удивление, зал не сильно качало от их музыки. Может потому, что они показали, что не зря их часто сравнивают с русской Арией. Они действительно играют очень похожую музыку, как бы они от этого не открещивались. И это, я считаю, их бич. Все выступавшие группы были в чем-то уникальны и неповторимы. В их же выступлении проскочили все возможные штампы русского коммерческого рока. Выступили качественно. Но не зацепили, увы. 
Тайна Третьей Планеты @ Rock'n'roll'а IV
Тайна Третьей Планеты вызвали несколько неоднозначную реакцию. С одной стороны — они играют редкой красоты музыку. С другой стороны, эта редкой красоты музыка до боли напоминает Muse. Их основное отличие — в наличии 3-х вокалистов. И это чертовски положительное отличие, я вам доложу, т.к. когда они начали петь в 3 голоса, это было очаровательно. 
Сявон @ Rock'n'roll'а IV
Сявон оставил крайне солнечное настроение после своего выступления. Жаль, что лишь одна песня была. Казалось бы — на сцене человек с гитарой. Но песня его была настолько позитивной, что прямо-таки становилось безудержно радостно. В последствии, кстати, с ним и с его подругой познакомился. Как оказалось, они остановились в соседнем дворе :). Когда приехали на Кваки, мы с ними чудно прошлись, разговаривая на самые различные темы, в основном, расспрашивая друг о друге. Узнал, что им понравилась моя выставка в Кофейной Галерее, в особенности — фотография с Шевченко. Это очень согрело. В общем и целом — они очень добрые и позитивные люди. Он, кстати, тоже фотограф, но любитель плёнки. В чем-то я его понимаю. Но, увы, с плёнкой пока что активно не получается работать. 
Hobot&Co @ Rock'n'roll'а IV
Hobot&Co @ Rock'n'roll'а IV
А затем мой моск взорвался. На сцену вышли Hobot&Co и вжарили такую взрывоопасную смесь из ритм-н-блюза, рокабилли и нео-свинга, что ноги, казалось сами шли в пляс. Я пританцовывал всё их выступление. Вернулся к Юле на 4-й ряд только потому, что много людей вышло под сцену танцевать. Дядьки играли настолько драйвово, что кто-то из танцующий всё время меня в своих лучших побуждениях случайно зацепал. Но это было круто. Это было мега круто. Это было ВАУ. Хоботовцы просто разорвали зал на мелкие ошмётки. Это был, что называется raw drive. Настолько мощной энергетики музыкальной я на себе ещё не испытывал. Словами просто не передать. 
После выступления Хобота вечер для меня закончился. Выступления групп Жики и Ступени потонули в нахлынувших впечатлениях. 
Жики @ Город Rock'n'roll'а IV
Выступление Fakultet (с новой, кстати, вокалисткой) я пропустил. Во-первых — потому, что закончилось место на флешках (я отщёлкал около 250 кадров сегодня, а то и больше), во вторых — Юля засобиралась домой. Потом уже, стоя на остановке, она призналась, что была бы очень не прочь услышать Fakultet в новом составе, но возвращаться уже не стали.
3. Об интересном моменте (рассуждения о любви в свете Дня св. Валентина)
Расплатившись с Лерой за чай и кофе, увидел на барной стойке нарезанные красные сердечки. Спросил что это. Как оказалось — это что-то вроде гадания, или печенюшки с пророчеством. В итоге — решил себе взять одно. Прочитал, и чуть не хлопнулся на задницу. Иногда мне кажется, что некоторые вещи попадаются мне на глаза совершенно неслучайно. И это был один из этих случаев. 
На сердечке было написано:
«Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове». 
Последние несколько лет я раздумывал редко но метко по поводу любви как таковой. Пытался что-то для себя вынести из уже имеющего опыта... близких отношений. 
Сердечко окончательно убедило меня, что не нужно любовь «понимать». Её нужно чувствовать. Только тогда она настоящая будет, незамутнённая, что-ли. Любить нужно не думая, как бы... до беспамятства, что-ли, до одури какой-то. Тогда это действительно будет чувство настоящее. Его нельзя найти каким-то направленным поиском. Это действительно дело в достаточной степени случайное. Любовь нужно ждать, и она придёт. Обязательно и неизбежно. 
4. Об окончании дня, и о любви... ну день св. Валентина как-никак. 
И вот, значит, сижу, пишу вот эти строки и пытаюсь подвести некий итог. 
Сегодня я понял, в какой-то степени, что такое любовь. Это, наверное, когда где-то в душе и сердце открывается дверь. Дверь, ключ к которой ты готов кому-то вручить. 
Сегодня, благодаря тому, что у меня были Юля, много громкой и хорошей музыки, и фотоаппарат — я почувствовал себя счастливым. Безудержно и полностью. Хотя бы за это я готов Юле отдать свой ключ. Она обеспечила это счастье мне наводкой на концерт и своим присутствием. Не так уже и много, на самом деле. Но за это ощущение счастья... Да, она... Вау. Давно меня так не переполняли чувства.

В этом месяце читают