Пыль. На сенсоре. И др.

В общем, как оказалось, та пыль, которую я обнаруживаю на снимках — это пыль не сколько в объективе была, сколько на матрице. С другой стороны, фотику полтора уже года. И он ни разу не герметичен. Особенно, с учетом того, что последние пол-года активно менял объективы в зависимости от того, чего хочется поснимать. И комната у меня достаточно пыльная... моими же, в принципе, стараниями. Ещё один повод для самоапгрейда.
Собсно, обнаружил, что пыль на сенсоре, потому, что снимал сегодня новой L-кой закат. Ессно, на f/22. Пыли на фотографии — хоть жопой жуй. С другой стороны, отснятый вчера на f/4 турнир каратистов получился более чем чистенький. Из всех отснятых понравилось аж около 20-ти фотографий, которые были любовно из общей серии отобраны после первого же прохода и доведены до ума. Завтра свежим глазом осмотрю ещё раз, и отберу следующую партию. Почитал форумы Canonистов. Строчка, что мол если на f/22 на снимке не видно пыли, то сенсор «is a mother of all clean sensors».
Ещё я сегодня посмотрел на свой аккаунт на dA... Как-то бедно. Всё-таки с комьюнити «художников» стоит делиться уже тем, что покачественней. 
Переведу, значит прожект на рельсы Flickr или Picasa. Скорее первый, чем последний. Хотя, разница небольшая... 
Дальше — прожект придёт с опозданием. Из загашников заполню неполную неделю и просто начну щёлкать дальше. С пыхой можно будет заморочиться какими-то стоковыми штучками, заодно пополню портфолио на Dreamstime. 
Ну, вот так как-то.

В этом месяце читают