О помидорах и борьбе с ленью

Сегодня развернул кампанию по борьбе с ленью. В итоге узнал об одной технике организации рабочего времени. Называется она Pomodoro (итал. помидор (как нетрудно догадаться :) )), и заключается в общей сложности в том, чтобы заставить себя сконцентрироваться на работе на 25 минут времени, игнорируя всё вокруг. Потом — 5 минут перерыв. После каждого 4-го «помидора» (получается — около полутора часов работы) — перерыв на 15 минут-пол-часа. И потом снова. И повторять до посинения :). Ессно, во время перерывов даже думать о работе запрещается.
Итогом моих экспериментов со временем оказались полторы страницы диплома 12 шрифтом из 4-х разных источников. Нифигово, учитывая мои не слишком успешные попытки как-то плясать от буквы учебника в позапрошлую субботу.
Чувак, который эту технику «изобрёл» (в принципе, там и изобретать-то нечего, нужно просто сконцентироваться и заставить себя работать), даже написал буклетик в 50 страниц размером о том что там, чего и как. Слить его можно отсюда: http://www.pomodorotechnique.com/ (раздел The Book). Надо будет завтрашние свои планы расписать по приколу в помидорах и попробовать, насколько это повлияет на эффективность их выполнения. Учитывая то, что на завтра кроме диплома, занятий с барабаном и фотографии ничего нет, то должно получиться что-то прикольное.

В этом месяце читают