Інула — Грай Вільно

Итак, на прошедшем совместном концерте Інулы и Fakultet разжился я этим релизом. Настало время его выслушать и составить своё мнение.
Треклист следующий:
1. Просто
2. До неба
3. Дрянь
4. Мамо
5. Твій фанат
6. На жаль
7. Чіп
8. Гандж
9. Серце
10. Німецька
11. Знову
12. WooDoo
Как я понимаю, «Грай вільно» — это дебютный релиз запорожского коллектива двухгодичной давности. Тем не менее, впечатление произвёл он весьма положительное.
Песни в своём большинстве получились протяжными и эмоциональными. Вокал вызвал смешанные впечатления. С одной стороны, классно сочетается мужской и женский голоса. С другой — женский вокал всё-таки хотелось бы слышать всегда чистым. С третьей — там где вокалистка срывается на крик — это в тему и в угоду эмоции (наверное), и слух не режет. С другой стороны — мне после Behemoth, ArchEnemy и Slipknot врядли какой вокал будет удивителен. В песне «До неба» ближе к концу как-то мужской и женский вокал не слишком приятно наложены. Вроде бы звучат так как надо, с другой — слегка режет слух, как буд-то фальш.
Музыка выдержана в интересных альтернативных тонах. В принципе, стоит послушать, музыка интересная.
Просто зверски эмоциональной оказалась композиция «Мамо». Не то, чтобы я рыдал, но погрузился как раз в те переживания, видать, которые были запланированы.
Из «просто зацепивших» песен могу отметить «Просто», «Дрянь», «Гандж», «Серце», «Woodoo». Последняя кстати приколола позитивным наполнением :). Особенно место «бредуть, та лагідно так стогнуть» :-D
Как английский филолог обратил внимание на припев «Дряни». Строчка «She always drowned me with her eyes» вызвала лёгкое замешательство, т.к. процесс не слишком представляю. Впрочем, она быстро вмелькалась.
Не думаю, что релиз понравится всем и каждому. Несмотря на приятную музыку, атмосферную... лирику, не всем придётся, вероятно, по душе девичий скрим. Тем не менее, релиз достойный, как по мне.
В интервью Omusic Інула намекнули на то, что скоро — новый релиз. Чтож, как попадёт в мои цепкие лапы — посмотрим...

В этом месяце читают