10 дней Египта — День 8

Итак, день восьмой опять был целиком и полностью посвящен отдыху. Проснулся достаточно рано, в районе 10:00, и, пока Сача проснулся, разлагал Юлину рабочую дисциплину разговорами в аське и занимался фотками с Хан-Халиль. Потом пришёл Дима, и таки уломал нас поиграть в Diablo 2. Параллельно, я всё ещё разлагал Юлину дисциплину. Когда Юля решила, что пора уже домой и мы попрощались, пошли на пляж. Нашли Андрюху, он сказал, что поведёт на кораллы, но чуть попозжа. Потому с Сачей пошли на пляж чуть раньше (там нас в последствии нагнал Дима) и уже там чуть-чуть плавая, дождались Андрюху. Потом пошли в соседний посёлок, и с тамошнего пляжа тронулись на кораллы. Сколько плыли — не помню. Когда глубина начала увеличиваться (в районе 7 метров до дна около кораллов, кораллы большие — до них метра 2 было) начался было страх высоты/глубины, но когда увидел морских ежей, обильно рассыпанных по дну, решил, что тонуть бессмысленно :D.
Когда подплыли к коралу — я аж офигел, насколько он внезапно начался и насколько близко оказался. Ежи были и на нём, ессно. Поскольку не сильно понимаю пока что, как контролировать глубину заныривания, нырять не решился. Но шныряющие поблизости редкие прикольные рыбки, рассыпанные по дну и по кораллу морские ежи, вода зеленовато-лазурная... Красотища. Когда попаду сюда в следующий раз сертифицируюсь как дайвер, стопудово. Андрюха сегодня прямо таки расколыхал моё воображение рассказами о китовых акулах и акулах-молотах :). 
Как вернулись — пошли к друзьям Сергея Михайловича на чай. Они тоже украинцы, и, насколько я понял, тоже работают там же. У них стрельнул штатив. И понеслась :). Пошли с Сачей гулять но ночному городку. Пофотал шарики-фонарики, Сачу, потом — Сача меня. Так что в итоге даже получилось пофотать то, что хотелось :). Чем ближе день вылета, тем больше по всем скучаю. Ну ничего, вылет уже с послезавтра на третий день, так что осталось потерпеть совсем чуток :). 

В этом месяце читают