How To Destroy Angels - How To Destroy Angels EP

Список композиций:
№ п/п Название Продолжительность
1. "The Space in Between"   3:35
2. "Parasite"   5:05
3. "Fur-Lined"   4:00
4. "BBB"   3:31
5. "The Believers"   5:36
6. "A Drowning"   7:04

После того, как Nine Inch Nails уехали катать свой прощальный Wave Goodbye Tour, я несколько потерял Трента Резнора из виду. И вот, не так давно заглянув на nin.com обнаруживаю среди новостей и известия о новом проекте Резнора: How To Destroy Angels (веб-сайт). Новоиспеченная команда состоит из собственно Резнора, его жены Мэрикуин Маандиг и Аттикуса Росса, знакомого по последним 4-м альбомам NIN.
Звук до боли напоминает нечто среднее между Nine Inch Nail'овскими Year Zero и The Slip. С одной стороны здорово — давно соскучился NIN. С другой стороны — позиционируется-то это как сторонний проект (в отношении его Резнор писал «my other band»). В таком случае остается непонятным, зачем привносить и сюда столь знаковое звучание NIN. Единственным изменением по сравнению с NIN стал женский вокал Мэрикуин Маандиг. На самом деле звучит интересно, хотя, опять же, до боли напоминает вокальные линии Резнора в вышеупомянутых альбомах. Очень понравилась A Drowning — это одна из мощнейших вещей на этом EP. Не зря она недавно вышла цифросинглом.
В принципе, данная работа понравится всем, кто балдеет от творчества Резнора. Однако, для ждущих чего-то откровенно нового, думаю, она станет разочарованием. 
P/S Не так давно, Резнор закончил композицию для киберпанкового фильма Tetsuo: The Bullet Man, вроде бы даже за авторством Nine Inch Nails. Её можно загрузить отсюда.
P/P/S Также, в минувшем мае был отснят клип на песню Space In Between. Смотрим:

В этом месяце читают