Тайна третьей планеты @ арт-клуб Торба

Вот буквально только что прискакал на последней маршрутке с концерта замечательного коллектива "Тайна третьей планеты". Сейчас чайку забадяжу, с мыслями соберусь и окончательно определюсь с мнением о нём...
Зайду с тыла, как говорится. Впервые я услышал этот коллектив на фестивале «Город Рок-н-Ролла 4», в феврале прошлого года. Тогда они мне до боли напомнили Muse, прежде всего своей мелодикой (красивые клашные, бас со звуковыми эффектами...). Не так давно дошли до меня их два релиза (о них - в другой раз), «Хороший» и «Тайна третьей планеты», и наконец появилась возможность в них «вслушаться». Как бы так сказать... Как по мне, они играют эмоциональную музыку, красивую, интересную и "качающую". Напор некоторых их композиций действительно сродни какой-нибудь Hysteria, написанной Muse. Однако, есть и коренное отличие от их британских коллег по цеху: три вокалиста. Собственно, о музыке их расскажу, если руки дойдут подробно впечатления от их релизов описать, А пока — ограничусь лишь пассажем, который был вывешен в группе «Торбы» на Facebook:
их музыка — это яркая палитра смешения стилей: от неоромантического поп- до альтернативного прог-рока. Ни в единой песне нет одинакового момента. Резкие и плавные переходы не позволяют мыслям и сущности задремать.
Теперь, о выступлении. Оно должно было включать презентацию их свежей пластинки, но как раз на презентацию я не попал, потому, что задержался на работе, и наверное пропустил что-то интересное. Тем не менее, даже без этого "бэкграунда" (который бы, к слову, мог потом эту запись дополнить) концерт произвёл неизгладимое впечатление и показался в чём-то даже необычным. Трек-лист, увы, выцыганить не получилось, скажу только что программа была «смешанная»: наряду с новыми композициями играли и песни с прошлого альбома, и что-то из неопубликованного, как мне показалось. Публику качало, но она до последнего упорно сидела за столиками. К середине выступления народ начал подтягиваться к барной стойке и собираться в глубине зала. Под сцену потанцевать пошли только в самом конце — на последних двух или трёх песнях. Кстати, ещё одно удивило: людей было как-то мало. Да, «Торба» как-то сама по себе не «Метеор», но на моей памяти на не то, что под сценой, а вообще в помещении, на концертах там народу побольше бывало.
Отыграли они просто шикарно. Музыка подхватила и потащила. Музыканты как-то захватили всё моё внимание, и я в итоге забил фотографировать, сделав несколько снимков в начале концерта. У них есть всё, что нужно для фейеричного успеха, они звучат... профессионально. Как зритель я «увидел» только один небольшой конфуз с микрофоном одного из вокалистов, который, тем не менее, исправили легко и даже с юмором.
Послушав их на записи и вживую, могу с полной уверенностью сказать — вживую они порядком звучать лучше. Надо следить за расписанием их концертов и посещать их по возможности — они играют интересную и качественную музыку.

В этом месяце читают