Навеяло, давно не писал :)...

Да, давно не доходили руки у меня черкнуть сюда заметочку :-).
Сегодня глянул статистику и посмеялся: за октябрь 3500 просмотров, из них около половины -- пост с портретом Путина из "Лиц власти" :-D.

С прошлого мая висит до сих пор куча черновиков, включая не дописанный обзор телефона, который купил в мае. На самом деле, он уже успел получить два обновления: одно - повышающее стабильность, прилетевшее ещё летом, а со вторым - обновились Android до версии 2.3.5 и HTC Sence до 3.0. Теперь на моём Desire S спецэффекты от Sensation :-). Более того, смартфон, как оказалось, попадает под соглашение Google в том числе и с HTC о поддержке устройств в течение 18 месяцев после выхода. Так что вполне реально, что прилетит и Android 4.0 на него. Во всяком случае, прогнозы такие где-то видел.

Уже две или три недели к ряду получается сравнительно много фотографировать на выходных: на позапрошлых (или поза-позапрошлых, не помню) оторвался на Днепрострое, на минувших - возле костёла. Сейчас вот до сих пор сижу, фотографии в порядок привожу.

Буквально на днях обнаружил учётку Хайми Ибарра (Jaime Ibarra) на Google+. Шикарный фотограф. Стопудово рекомендую посмотреть его фотографии и признать, что цвета там шикарные. Посмотрел, кстати, и hangout с его участием, узнал много интересного. Даже решил для себя попробовать поподражать его стилю в чём-то (в чём-в чём, в цвете конечно :-D). Пока что не сильно получается, но прихожу к интересным довольно решениям.
 
Fabric Dancer, originally uploaded by Jessa Peters.

В отношении пост-обработки открыл для себя Darktable - процессор файлов RAW, пытающийся стать Lightroom для Linux (хотя это я, конечно, загнул наверное).

В ближайшее время планирую наконец вернуться к черновикам и или дописать материалы или сделать что-то с ними и опубликовать... как-то так.

В США, кстати, ноябрь этого года - Общенациональный месяц писательства, всем желающим предлагается за 30 дней написать мини-роман на 50,000 слов. Когда прочитал об этом - задумался, но сев за фотографии резко забыл об этом. Хотя, думаю, попробовать стоит. Эксперимента ради :-).



В этом месяце читают